Новостной сервис digg продаж всего за $500 000

Просмотр списком
Новостной сервис Digg продаж всего за $500 000

Популярный в прошлом сайт социальных новостей Digg был продан нью-йоркскому технологическому инкуцбатору Betaworks за скромные 500 000 долларов. В Betaworks планируют уволить весь нынешний персонал Digg и объединить этот сервис с подконтрольным Betaworks проектом схожей направленности News.me. Недавно News.me выпустит собственные приложения для Android и iOS.

"За последние несколько месяцев мы обсуждали множество различных стратегий развития Digg и обсуждали возможные сценарии работы. Честно говоря, многие из них изначально были нежизнеспособны и мы решили вернуть Digg к стартап-корням", — говорит генеральный директор Digg Мэтт Уильямс. Очевидно, что проект Digg стал провальным для инвесторов, которые с 2007 года вложили в него более 40 млн долларов. Среди инвесторов проекта называются Greylock Partners, Highland Capital Partners, а также Марк Андрессен, основатель инвестфонда Andressen Horovitz. Нынешний директор Digg Мэтт Уильямс пришел на свою должность в 2010 году, сократив в том же году 37% персонала компании, а также заявив, что он намерен сделать компанию прибыльной к 2011 году. Таковой она не стала даже в 2012.



Эксперты говорят, что полученные за Digg 500 000 долларов — это средняя цена франшизы за открытие ресторана McDonald's, это меньше, чем годовая аренда офиса, занимаемого Digg и на эти деньги невозможно купить даже однокомнатную квартиру в Сан-Франциско, где Digg базируется. Для сравнения: компания продала свои активы за 0,2% той стоимости, в которую она себя оценивала в 2007 году (300 млн долларов).

Тогда, в 2007 году, Digg казался одним из самых многообещающих социальных новостных сервисов, однако вскоре его популярность затмили Facebook и Twitter. В 2008 году Digg вела переговоры о покупке со стороны Google за 200 млн долларов, но последняя отказалась. В мае этого года 15 ключевых инженеров проекта ушли из компании в агентство социальной медиа-рекламы SocialCode, принадлежащего The Washington Post.

Источник: cybersecurity
5811
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top