Основатель megaupload говорит, что сам готов приехать в сша

Просмотр списком
Основатель Megaupload говорит, что сам готов приехать в США

Основатель Megaupload.com Ким Дотком заявил, что США нет необходимости добиваться через суд его экстрадиции, так как он готов сам говорить с американским правосудием и ФБР. Дотком говорит, что если американские власти гарантируют ему свободу передвижения, а также разблокируют банковские счета, чтобы тот мог рассчитаться по долгам Megaupload, то он лично готов приехать в Штаты, чтобы ответить на все вопросы следователей.

Об этом Дотком сообщил в своем блоге в Twitter...



Вчера Окружной суд города Окленда в Новой Зеландии постановил, что слушания об экстрадиции переносятся с 6 августа этого года на 25 марта 2013 года. Вскоре после объявления о переносе, Дотком заявил, что лично готов приехать в США, но под гарантии. Кроме того, в интервью The New Zealand Herald он заявил, что перенос даты слушаний не слишком выгоден для него, так как увеличенная продолжительность процесса "снижает возможности его судебной защиты".

"Они (США) сидят на всех моих деньгах, у меня нет средств для оплаты адвокатов. Они знают, что любой мой шаг здесь — это результат работы юристов. Ситуация складывается таким образом, что продолжительная защита может оказаться мне не по карману. Мне необходимо платить юристам", — говорит он.

Помимо этого, Дотком в интервью заявил, что он накопил "миллионные" долги за текущее юридическое обслуживание и пока не может рассчитаться с юристами. "Они собираются меня оставить полностью без денег и возможностей для защиты в суде", — говорит Дотком.

В США добиваются экстрадиции Доткома, обвиняемого в нарушении авторских прав, распространении пиратского контента через проект Megaupload, а также в легализации незаконных доходов через два гонконгских офшора. В Штатах заявляют, что операторы проекта своей деятельностью нанесли правообладателям ущерб примерно в 500 млн долларов, а еще 175 млн долларов получили незаконным путем.

Следственные действия против Доткома начались 20 января, когда полиция в Новой Зеландии обыскала дом главы проекта, поместила его на несколько недель под стражу, арестовала счета и прочие активы, а в США была заблокирована работа серверов с общим объемом информации в 150 терабайт. Часть данные переданы в ФБР в качестве улик о нарушении авторских прав.

Источник: cybersecurity
6001
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top