Билл гейтс: ipad - хорошо, но будущее за surface

Просмотр списком
Билл Гейтс: iPad - хорошо, но будущее за Surface

Создатель корпорации Microsoft Билл Гейтс прогнозирует будущее вообще без персональных компьютеров или планшетов в их нынешнем понимании, вместо этого он ожидает повсеместного появления Surface-подобных устройств. Об этом рассказал сам Гейтс в интервью британскому общественному телеканалу PBS. По мнению Гейтса, в будущем подавляющее количество пользователей будут работать с Surface-подобными устройствами, которые будут объединять в себе ПК-функционал с точки зрения работы с "тяжелым" контентом, в частности видеоредакторами или программами проектирования, а также важную для мобильных пользователей портативность.

Именно такие продвинутые планшеты будущего, по мнению Гейтса, станут компьютерным мейнстримом будущего...



"Вы можете называть это как хотите — Surface или как-то еще, но общая концепция такова. Можете называть его просто Windows-устройством", — говорит Гейтс. По его словам, сейчас на рынке существуют две категории решений: совершенно немобильные ПК, но обладающие хорошей вычислительной мощностью и портативные и удобные планшеты, но они не дают такой же гибкости в программном обеспечении, что и ПК. "Логично было бы объединить две этих категории в одну и, скорее всего, так оно и произойдет", — говорит Гейтс.

Напомним, что Гейтс еще в середине 90х прогнозировал появление нового поколения машин, обладающих высокими коммуникационными способностями и оснащенных прототипом сенсорного управления. В те года, когда еще и ноутбуки были для большинства пользователей в новинку, такой прогноз казался несбыточным. Сам же Гейтс напомнил, что прототип сенсорного устройства сама Microsoft показала еще в 1998 году.

В интервью PBS Гейтс заявил, что в принципе появление Surface-устройств — это не революция. "Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Появление новых устройств с новыми возможностями — это объединение функций ранее существовавших продуктов", — говорит он.

Сказал несколько слов Билл Гейтс и о лидере планшетного рынка. По мнению создателя Microsoft, iPad — это "достаточно хороший" продукт, однако будущее планшетов все-таки не за ним, а за более открытыми и многоформальными устройствами. "iPad — это без сомнения достаточно хороший продукт. Здесь и время появления, и инженерная начинка, и программное обеспечения были грамотно объединены", — говорит Гейтс.

Также экс-глава Microsoft выразил точку зрения, согласно которой успеху планшетов поспособствовали два обстоятельства: появление нового поколения экранов и электронной начинки, позволившей делать очень тонкие и изящные гаджеты, а также широкие возможности по сетевому подключению планшетов.

Источник: cybersecurity
9518
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top