Windows 8 будет избавлена от проблемы бесконечных перезагрузок

Гаджеты windows 8 25.05.2012 11:59
Просмотр списком
Windows 8 будет избавлена от проблемы бесконечных перезагрузок

Microsoft обещает реализовать в Windows 8 новую функцию, которая положит конец проблеме бесконечных перезагрузок операционной системы. Как рассказали в компании, Windows 8 в отличие от прежних операционных систем Microsoft будет вызывать новое меню, где будут присутствовать опции починки и восстановления, когда сама ОС будет сканировать приложения и файлы, работа которых вызвала бесконечный цикл перезагрузки.

В официальном блоге Building Windows 8, программный менеджер Microsoft Крис Кларк пишет, что новая функция будет активизироваться в системе, когда ПК перезагрузился более двух раз подряд из-за проблемы. Он сообщил, что эта функция является частью обновленного процесса загрузки Windows 8, который уже будет нельзя прервать, как раньше, при помощи клавиш F2 или F8. Отчасти это нужно для реализации работы системы быстрой загрузки ОС.



Напомним, что впервые о проблеме бесконечных перезагрузок заговорили в 2008 году, когда операционная система Windows Vista получила пакет SP1, который некоторые модели компьютеров отправлял в бесконечный цикл перезагрузок. Похожая проблема возникла у Windows 7 в 2010 году, когда Microsoft выпустила патч, устраняющий уязвимость, использованную хакерами для размещения руткитов.

В Windows 8 появится функция Automatic Failover, которая добавит новое загрузочное меню, появляющееся, когда загрузить систему обычным способом не получается. Меню будет срабатывать даже тогда, когда ОС загрузилась, но после загрузки стала неработоспособной.

По словам Кларка, Windows 8 будет предпринимать и другие действия, связанные с загрузкой. Неудачная загрузка ядра ведет к вызову автоматической перезагрузки. Если вторая попытка также завершается неудачно, то машина автоматически будет грузить Windows RE (Recovery Environment).

Напомним, что на данный момент Windows 8 существует в версии Developer Preview, выпущенной в феврале этого года. В начале июня ожидается выпуск еще одной предварительной сборки.

Источник: cybersecurity
8312
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top