Virgin atlantic разрешит сотовые звонки в самолетах

Просмотр списком
Virgin Atlantic разрешит сотовые звонки в самолетах

Авиаперевозчик Virgin Atlantic в ближайшее время намерен предложить своим пассажирам на рейсах из Лондона в Нью-Йорк и обратно возможность совершения телефонных звонков на борту самолетов. Использовать в полете можно будет свой собственный телефон, но одновременно в полете смогут разговаривать не более шести человек, а кроме того во время взлета и посадки по-прежнему будет нельзя использовать телефон.

Согласно планам компании, к концу 2012 года сервис звонков должен быть доступен минимум на 20 самолетах. По словам независимых экспертов из авиационной отрасли, в будущем голосовые телефонные звонки и WiFi в самолетах будут присутствовать на большинстве лайнеров. В Virgin говорят, что в ближайшие дни сервис поддержки пассажирских телефонов заработает на лайнере Airbus А330, совершающим рейсы между Нью-Йорком и Лондоном...



Поставляться мобильный сервис будет компанией AeroMobile, причем совершать звонки по нему могут пока только абоненты европейских операторов Vodafone и O2, а также американского T-Mobile. "Многие люди ожидали того момента, когда во время 10-часового перелета они смогут связаться с домом или офисом, чтобы получить или передать важное сообщение", — говорит Стив Гриффитс, операционный директор Virgin Galactic. "Кроме того, это довольно забавно — позвонить домой и сказать „Угадайте где я“, ведь не многие могут подумать, что вы сейчас в 10 км над Атлантическим океаном".

Отметим, что работа нового сервиса будет платной — пассажиры будут платить за звонок так, как будто-то бы он совершается из роуминга.

Напомним, что ранее некоторые авиакомпании начали предоставлять доступ в интернет на борту самолета, причем в данном случае можно было звонить через Skype, сейчас же компания предлагает прямые сотовые звонки.'

Источник: cybersecurity
1016
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top