Tsmc сообщила о создании arm-процессора с частотой 3,1 ггц

Просмотр списком
TSMC сообщила о создании ARM-процессора с частотой 3,1 ГГц

Контрактный тайваньский производитель микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) все активнее преследует Intel на рынке микропроцессоров. Сегодня компания сообщила, что начала производство продвинутых 28-нанометровых процессоров ARM, способных разгоняться до 3,1 ГГц, что ранее было неслыханно для чипов с этой архитектурой.

Новые процессоры можно будет использовать в микросерверах и специализированном оборудовании, требующем интенсивных расчетов. Конечно, новые модели Intel Core i работают и на частотах выше 3 ГГц, но для экономичных чипов ARM трехгигагерцевая территория — это нечто совершенно новое и неизведанное. При том, что новые чипы предлагают рекордную для ARM производительность, они сохранили главное для себя преимущество — экономичность.



Как сообщили в TSMC, новые чипы являются экспериментальными и пока они не предназначены для использования в конечном оборудовании. С технической точки зрения, новинки являются двухъядерными и работают на микроядрах ARM Cortex A9. Сообщается, что рабочая частота в 3,1 ГГц достигнута при "комнатных условиях".

В будущем TSMC намерена использовать созданные технологии для будущего поколения смартфонов, планшетов и серверов.

На сегодня TSMC является крупнейшим мировым контрактным производителем микропроцессоров. Чипы, сошедшие с конвейера TSMC работают в миллионах смартфонов и планшетов по всему миру.

Источник: cybersecurity
6914
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top