Hitachi gst анонсировала первый ssd-накопитель с 12-гигабитным sas-интерфейсом

Просмотр списком
Hitachi GST анонсировала первый SSD-накопитель с 12-гигабитным SAS-интерфейсом

Компания Hitachi GST, вошедшая недавно в состав Western Digital, сегодня анонсировала "первый в мире" SSD-накопитель, работающий на базе новейшего системного интерфейса SAS с полосой пропускания 12 Гбит/сек, что вдвое больше, чем у большинства современных корпоративных накопителей. Как сообщили в компании, новый SSD использует интерфейс Serial Attached SCSI и ориентирован на работу в современных серверных системах, укомплектованных несколькими SAS-портами.

На рынке сейчас присутствуют несколько моделей серверов, работающих на базе 12-гигабитной SAS-технологии, дающей пиковую производительность в 4,8 Гб/сек.



В Hitachi GST говорят, что ожидают перехода большинства отраслевых решений на 12-гигабитный SAS примерно в 2013 году. В заявлении компании говорится, что новые SSD-накопители HGST совместимы с хост-адаптерами и расширителями LSI и PCI-Sierra, что позволяет шире их использовать в современном оборудовании. Отметим, что LSI анонсировала свои контроллеры с поддержкой 12-гигабитных интерфейсов в ноябре 2011 года, PCI-Sierra — в январе 2012 года.

Говоря о новых решениях, Hitachi GST отмечает, что они обеспечивают в 100 раз больший показатель IOPS (Input/Output Operations Per Second) в сравнении с жесткими дисками, что позволяет более продуктивно использовать данные накопители в облачной среде, где множество пользователей могут одновременно обращаться к различным данным, не испытывая затруднений с доступом к информации.

Источник: cybersecurity
865
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top