Великобритания начала расследование в отношении нового ipad и его 4g

Просмотр списком
Великобритания начала расследование в отношении нового iPad и его 4G

Британское агентство по рекламе начало расследование в отношении рекламы компании Apple и ее интернет-планшета iPad. В ведомстве не считают верными рекламные утверждения Apple о 4G-возможностях планшета. Во-первых, в Великобритании пока нет полномасштабных общенациональных 4G-сетей, а во-вторых, даже когда они появятся, то с технической точки зрения не будут совместимыми с 4G-технологиями, реализованными в новом iPad.

Британский регулятор заявляет, что получил "десятки" жалоб от покупателей iPad, которые говорили, что не могут воспользоваться заявленными в рекламе преимуществами iPad, заявляя, что Apple обманула их. В Apple пока ситуацию не комментируют.



В Агентстве по рекламе говорят, что разрешили ряд противоречий с Apple, в частности договорились с компанией об изменении рекламы, однако заявляют, что жалобы от пользователей, купивших iPad, продолжают поступать. Согласно достигнутой договоренности, Apple уберет из британских роликов и интернет-рекламы заявления о 4G. Однако в самой Apple UK продолжают писать на коробках и рекламных материалах в магазинах WiFi+4G, говоря о новом планшете.

Кроме того, ряд потребительских организаций обвинили Apple в том, что она обманным путем вынуждает покупать 4G-версию устройства, за что взимает дополнительные деньги, прекрасно осознавая, что 4G-сетей в Великобритании нет, а когда они и появятся, то будут работать на радиочастотах, недоступных для передатчиков iPad, то есть заявления о 4G LTE здесь не более чем рекламный трюк.

Технически, Apple заявляет в описании к новому планшету, что говоря о возможности работы девайса в 4G, компания имеет ввиду в американских и канадских 4G-сетях, но не британских или каких-либо других, однако написано это в технической документации, ознакомиться с которой можно уже после покупки iPad.

"Мы по-прежнему получаем жалобы на рекламу Apple ее нового iPad. Покупатели считают себя обманутыми компанией. Мы все еще работаем по данному направлению", — заявили в понедельник представители британского рекламного регулятора.

В лондонском офисе Apple заявили, что не комментируют текущие расследования в отношении компании.

Отметим, что ранее точно такой же процесс о несовместимости радиочастот в 4G начался против Apple и в Австралии, где пользователи также подали жалобы против производителя, обвинив его в нечестной рекламе. По словам европейских технических специалистов, все продаваемые сейчас версии планшетов iPad 3 ориентированы на "американо-канадский LTE", а это означает, что планшет никогда не сможет работать в европейских сетях LTE, так как они имеют другие радиочастоты. В Австралии Apple признала факт неверной рекламы и заявила, что готова не позже чем через месяц после покупки забрать у покупателей iPad и вернуть им деньги.

Источник: cybersecurity
3372
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top