Власти новой зеландии продолжают постепенно возвращать имущество основателю megaupload.com

Просмотр списком
Власти Новой Зеландии продолжают постепенно возвращать имущество основателю Megaupload.com

Колоритный глава проекта Megaupload.com Ким Дотком получил обратно некоторые из его активов, которые были изъяты у него после февральского захвата его личных и корпоративных архивов в феврале этого года. Согласно постановлению Высокого суда Новой Зеландии, Дотком получает 614 000 долларов, которые были конфискованы лично у него, а также его личный автомобиль Mercedes-Benz G55 AMG стоимостью еще около 200 000 долларов.

Также Дотком будет получать ежемесячно по 16 000 долларов из своего арестованного счета на поддержание своего имущества. Его жена Мона, недавно родившая ребенка будет получать от официальных властей финансовую помощь на медицинское обслуживание, а также ее автомобиль Toyota Vellfire за 49 000 долларов...



Ранее Доткому было позволено использовать его особняк, а также работать в интернете. Сам Дотком говорит, что использует интернет только для организации собственной юридической защиты.

Сегодня же стало известно о том, что Дотком пожертвовал 41 000 долларов в пользу Дона Бэнкса, главы одной из новозеландских партий, выступающих в поддержку малого предпринимательства. Ранее Бэнкс претендовал на пост мэра Окленда, где проживает Дотком. Сам политик не комментирует получение пожертвований от Доткома, тогда как глава Megaupload.com говорит, что закон ему не запрещает делать этого, тем более, что пожертвования являются анонимными.

Источник: cybersecurity
6083
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top