Комиссия по международной торговле сша считает, что apple нарушает один патент motorola mobility

Просмотр списком
Комиссия по международной торговле США считает, что Apple нарушает один патент Motorola Mobility

Производитель мобильных телефонов Motorola Mobility частично выиграл разбирательство в Комиссии по международной торговле США в отношении компании Apple, после того, как судья Комиссии признал, что Apple нарушает один из патентов Motorola Mobility. Согласно действующему в США законодательству, теперь Motorola Mobility может через суд потребовать выплат роялти или запрета продаж iPhone и iPad на территории США.

Судья Томас Пендер заявляет, что Apple допустила нарушения одного из четырех перечисленных в иске патентов Motorola Mobility. Указанный патент касается технологии WiFi. Согласно процедуре Комиссии, теперь решение Пендера предстоит рассмотреть комиссии из шести членов, которые могут вынести окончательную резолюцию.



Иск против Apple со стороны Motorola был подан в октябре 2010 года, вскоре после того, как Apple заявила, что телефоны на базе Google Android копируют iPhone. Позже Apple подала в Комиссию по международной торговле иск против HTC, также выпускающую Android-смартфоны.

В иске Motorola Mobility против Apple говорилось, что последняя нарушает как минимум два патента, касающиеся технологии WiFi. Еще два патента связаны со способом отслеживания доступности приложений на сервере, к которому обращается смартфон. В Motorola Mobility говорят, что будут добиваться запрета продаж на территории США не только iPad, iPhone и iPod Touch, но также Mac и AppleTV.

Технически, Apple может оспорить решение, заключить мировое соглашение с Motorola Mobility или модифицировать свои продукты таким образом, чтобы те не затрагивали патентов Motorola.

Источник: cybersecurity
8272
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top