Сша могут не добиться выдачи главы megaupload.com - пресса новой зеландии

Просмотр списком
США могут не добиться выдачи главы Megaupload.com - пресса Новой Зеландии

Американский суд накануне признал, что дело против основателя проекта Megaupload.com Кима Доткома имеет ряд пробелов и неточностей, которые при определенном развитии событий могут помешать довести дело до фактического судебного процесса. Таким образом, сам основатель Megaupload.com в США может миновать суда.

По информации новозеландской газеты New Zeland Herald, на неделе американский окружной судья Лайам О'Грэди, ведущий рассмотрение процесса по Megaupload.com, выразил сомнение в том, что с нынешней доказательной базой суд сможет быть состоятельным и стороне обвинения либо нужно будет пересматривать стратегию выдачи и сбора доказательств, либо Дотком вряд ли будет передан американским властям. Сейчас основатель скандального файлообменного проекта находится под арестом в Новой Зеландии, где до сих пор он проживал. Местная полиция задержала его еще в феврале, однако судебный процесс по вопросу экстрадиции состоится в Новой Зеландии лишь в августе. Газета New Zeland Herald отмечает, что для ФБР необходимым условием является сбор доказательств относительно того, что Дотком нарушил именно уголовное законодательство и действовал не в одиночку, а по предварительному сговору. Если таких доказательств до августа не будет найдено, то Дотком не будет экстрадирован и максимум того, что ему грозит — это 5 лет тюремного заключения, да и то в Новой Зеландии.



Американский адвокат Доткома Ира Роткен говорит, что сами США не могут предъявить Доткому уголовные наказания, так как он не находится и никогда не находился в юрисдикции США. С другой стороны, прокурор Джей Прабху, говорит, что часть его активов, в частности его компания, были зарегистрированы в США. Точнее говоря, Доткому принадлежит 68% американской Megaupload, что технически позволяет привлечь основателя проекта по американской юрисдикции.

Если дело об экстрадиции основателя Megaupload.com развалится, то тогда Штаты могут требовать от Новой Зеландии привлечь Доткома по минимальному обвинению — нарушению авторских прав, но это не предусматривает экстрадиции. Новозеландская пресса отмечает, что ранее процесс Megaupload уже столкнулся с рядом правовых ошибок, так суд в новозеландском Окленде постановил снять арест с части имущества Доткома, после того, как полиция арестовала его.

Источник: cybersecurity
8231
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top