Intel: первые чипы ivy bridge появятся на будущей неделе

Просмотр списком
Intel: первые чипы Ivy Bridge появятся на будущей неделе

В корпорации Intel сообщили, что компания на будущей неделе анонсирует новое поколение процессоров Core, базирующихся на микроархитектуре Ivy Bride. Эта микроархитектура представляет собой дальнейшее развитие чипов Sandy Bridge.

В Intel говорят, что первые чипы Ivy Bridge не будут предназначены для использования в ультрабуках, они будут ориентированы на работу в полнофункциональных ноутбуках и настольных ПК.



Глава Intel Пол Отеллини говорит, что позже в этом году компания выпустит двухъядерные модели чипов Ivy Bridge и они будут предназначены для более легковесных моделей компьютеров. В первую же очередь компания намерена выпустить более мощные четырехъядерные модели для классических вычислительных решений. CEO Intel не сообщил, когда можно будет ожидать появления Ivy Bridge для ультрабуков, однако ранее несколько производителей ультрабуков уже заявили, что планируют выпуск мобильных решений на базе новых чипов.

"Чипы для ультрабуков будут представлены в ближайшие несколько месяцев. Сейчас существует значительный спрос на процессоры для ноутбуков и настольных ПК на развивающихся рынках", — говорит Отеллини. Помимо этого он отметил, что Intel намеренно задержала релиз первой партии Ivy Bridge, чтобы убедиться в том, что на складах компании присутствует достаточный запас продукции.

Напомним, что процессоры Ivy Bridge созданы по 22-нанометровой технологии и включают в себя так называемые трехмерные транзисторы. Производительность Ivy Bridge примерно на 10-15% выше предыдущих Sandy Bridge.

Во время комментирования квартальных итогов, глава Intel не исключил и вероятности того, что компания в будущем будет заниматься производством чипов по заказу Apple или Qualcomm. "Теоретически, все возможно, вопрос заключается в правильно выбранном подходе и правильном коммерческом соглашении", — говорит глава Intel

По словам независимых экспертов, сейчас Intel проигрывает в выпуске мобильных чипов и всей мобильной электроники, однако на данный момент проигрыш имеет место только в технологических инновациях, но никак не в сборочных мощностях. Сейчас многие мобильные чипмейкеры, в частности та же Nvidia или Apple, проектируют свои чипы сами, однако их аппаратным производством занимаются различные подрядчики, такие как Globalfoundries, TSMC и другие. Технические производственные мощности Intel ничем не уступают линейкам сборщиков.

Источник: cybersecurity
3108
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top