В сша решают, что делать с пользовательскими данными megaupload

Просмотр списком
В США решают, что делать с пользовательскими данными Megaupload

В пятницу американский суд постановил, чтобы правительство США и сторона, представляющая файлообменный ресурс Megaupload продолжили поиск путей по выходу из ситуации, связанной с данными этого проекта. Напомним, что правительство США в лице силовых ведомств, в частности полиции и ФБР, блокировало работу проекта Megaupload.com, арестовав более тысячи серверов, арендованных Megaupload у хостера Carpathia Hosting.

Власти исходят из той точки зрения, что Megaupload — это пиратский проект и его данные следует уничтожить, тогда как сторона Megaupload хотя и признает, что на серверах пользователи размещали определенную долю пиратского контента, все же там есть и легитимные данные пользователей, которые использовали Megaupload как удаленное хранилище...



В компании Carpathia говорят, что поддержка почти 9 петабайт данных Megaupload обходится компании в 9 000 долларов в сутки, поэтому сторонам следует как можно скорее решить, что именно следует сделать с данными — уничтожить или нет. В Carpathia говорят, что получить платеж за хостинг Megaupload они не могут, так как счета последней арестованы. В итоге получается замкнутый круг: стороны не могут решить, что делать с пользовательским архивом, тогда как хостер говорит, что несет крупные убытки из-за простоя серверов и поддержки 9 петабайт данных.

В суде говорят, что стороны пока не завершили представлять свои доводы, однако судья Лаям О'Грэди, ведущий процесс о данных Megaupload в США, говорит, что по-своему правы обе стороны и решить этот вопрос однозначно невозможно. К слову сказать, организатор Megaupload Ким Дотком сам говорил, что готов покрыть Carpathia все расходы и вернуть доступ пользователей к данным, однако для этого власти США должны разморозить его счета почти на 200 млн долларов.

Источник: cybersecurity
3695
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top