Microsoft выпускает новые инструменты для набора desktop optimization pack

Просмотр списком
Microsoft выпускает новые инструменты для набора Desktop Optimization Pack

Microsoft обновила ряд компонентов ее программного набора для управления парком компьютерного оборудования Desktop Optimization Pack, добавив в него средства работы с виртуализованными компонентами. Согласно сообщению корпорации, набор MDOP (Microsoft Desktop Optimization Pack) получил новый инструмент виртуализации, а тот, что существовал раньше, был значительно обновлен.

Новый продукт получил название User Experience Virtualization (UE-V), создан он, чтобы позволить пользователю устанавливать настройки и параметры на центральном сервере, которые в дальнейшем будут применяться ко всем подключаемым вычислительным устройствам данного пользователя, что избавляет последнего от необходимости постоянной ручной настройки. Цель UE-V — предоставить персональный набор удобных настроек для разных устройств. Несмотря на то, что самих устройств может быть бесконечное множество, работать они должны под Windows 7 или под Windows 8, находящейся сейчас в режиме тестирования. Что касается обновленного продукта, то это App-V, который позволяет ИТ-подразделениям хранить приложения на централизованном сервере и предоставлять к ним доступ по запросу на многочисленные устройства. Новая пятая версия продукта имеет механизмы для более глубокой интеграции в используемые предприятиями Windows-платформы и позволяет работать с виртуализованными средами точно также, как с физическими.



Оба новых инструмента — UE-V и App-V — доступны для тестирования со среды. После выхода конечных версий этих продуктов, они будут включены в MDOP без дополнительных лицензионных платежей со стороны пользователей. Что касается самого MDOP, то этот инструмент доступен корпоративным подписчикам продуктов Microsoft. На сегодня Microsoft выпустила около 40 млн клиентских лицензий на MDOP.

Также в MDOP входят и другие инструменты — Microsoft Enterprise Desktop Virtualization (MED-V), Microsoft Advanced Group Policy Management (AGPM), Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (DaRT) и Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM).

Источник: cybersecurity
3631
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top