В 2014 году китай запустит в космос ракету-носитель нового типа

Просмотр списком
В 2014 году Китай запустит в космос ракету-носитель нового типа

Первый полет ракеты-носителя нового поколения "Чанчжэн-5" (Великий поход-5) намечен на 2014 год, сообщает китайское государственное агентство Синьхуа со ссылкой на словам депутата ВСНП, директор института по изучению технологий космических двигателей при Китайском объединении космических технологий Тань Юнхуа.



По словам Тань Юнхуа, в настоящее время ведется разработка и производство "Чанчжэн-5", которая создается для строительства будущей китайской космической станции и реализации третьей очереди китайской программы исследования Луны.

Максимальная грузоподъемность существующих образцов китайских ракет-носителей на низкую околоземную орбиту составляет 9 тонн, а "Чанчжэн-5" в качестве ракеты-носителя нового типа сможет выводить на данную орбиту 25 тонн полезного груза и удовлетворить потребности в строительстве космической станции, сказал Тань Юнхуа.

"Чанчжэн-5" отличается также высокой экологической чистотой. Ее топливная смесь — жидкий кислород и керосин, основными продуктами сгорания которых будут вода и двуокись углерода, добавил он.

"Чанчжэн-5" будет сопоставима с "Ариан-5", а по некоторым показателям даже превзойдет европейский аналог. В настоящее время только Россия обладает технологиями, необходимыми для производства подобных передовых ракет-носителей", — заявил представитель китайской космической промышленности.

Источник: cybersecurity
9395
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top