Япония, германия, южная корея и великобритания будут продвигать micro-chp для бытового сектора

Гаджеты micro-chp 05.03.2012 13:03
Просмотр списком
Япония, Германия, Южная Корея и Великобритания будут продвигать micro-CHP для бытового сектора

Япония, Германия, Южная Корея и Великобритания развивают совместный проект, направленный на использование перспективной технологии micro-CHP в повседневной жизни. В задачу международного проекта входит создание решения, позволяющего использовать micro-CHP в обычных домах. Новая технология micro-CHP или Micro Combined Haet and Power представляют собой небольшую электростанцию для производства электрической и тепловой энергии в едином процессе.

До сих пор micro-CHP устанавливались в экспериментальных целях для питания электричеством небольших потребителей, например для небольших частных домов или малых предприятий.



На сегодня самых значительных успехов в micro-CHP добилась Япония. Здесь с 2000 года работает программа Ene-Farm по внедрению топливных ячеек micro-CHP в бытовом секторе. Компании Toshiba, JX Energy и Panasonic ранее выпускали micro-CHP мощностью 1кВт для персонального использования. Сейчас правительство страны призвало местные компании к глобальной кооперации, чтобы наладить выпуск более мощных источников питания. Недавно японский производитель Fuji Electric выпустил экспериментальный образец промышленных micro-CHP мощностью 100 кВт.

Сейчас альянс из нескольких компаний из четырех стран обещает выпуск по меньшей мере 20 000 установок для инсталляции в домах потребителей в Японии. В свою очередь японские компании говорят, что ими уже были установлены около 3000 micro-CHP.

В компании Fuji Electric отметили, что в текущем году они намерены поставить на рынок около 20 000 установок, тогда как к 2015 году лишь в одной Японии число micro-CHP должно достичь 50 000.

Micro-CHP или "Микро-комбинированные теплоэнергетические устройства" технически представляют собой очень маленькие и исключительно тихие ДВС, соединённые с небольшим генератором. Работают они на природном газе. Главная изюминка micro-CHP — в букве "C", означающей "комбинированные". Так, если КПД двигателя внутреннего сгорания составляет порядка 30%, остальная энергия сгоревшего топлива в буквальном смысле улетает в трубу. А в micro-CHP она не теряется зря: нагревает воду в водопроводе или воздух в доме, а во многих моделях — и то и другое сразу. Выгода очевидна — micro-CHP обеспечивает дом электричеством и теплом при минимальных эксплуатационных затратах.

Источник: cybersecurity
4982
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top