Qualcomm выпустила новую версию sdk для мобильной "дополненной реальности"

Просмотр списком
Qualcomm выпустила новую версию SDK для мобильной "дополненной реальности"

Разработчик мобильной электроники Qulacomm выпустил обновленную версию набора для разработки приложений так называемой дополненной реальности. В компании говорят, что будут продавать новую новую версию продукта под брендом Vuforia. Приложения дополненной реальности на смартфонах или планшетах позволяют в реальном времени объединять контент, сгенерированный компьютером с изображением, поступающим в данный момент с камеры устройства.

В Qualcomm говорят, что на сегодня есть несколько разных подходов к созданию приложений дополненной реальности, но их подход базируется на определении картинок.



Производитель мобильных чипов вышел на данный рынок в 2010 году, но лишь в прошлом году выпустил завершенную версию Qualcomm Augmented Reality SDK. "Сейчас мы решили сменить название, так как осознали более широкий потенциал за этим решением", — говорит Рой Ашок, директор по бизнес-развитию Qualcomm.

Вместе с новым именем, Qualcomm также анонсировала версию 1.5 своего SDK для Android и iOS. Как рассказали в компании, Vuforia SDK 1.5 совместим с Android 2.2 и более новой, а также с iPad 2, iPhone 3GS, iPhone 4 и четвертым поколением iPod Touch под управлением iOS 4 и более новой.

Обновленная версия SDK включает в себя три важных новшества. Набор ограничивает количество идентифицируемых приложений до 60. Единственным способом обойти более узкие лимиты в прежней версии была полная перекомпиляция приложений. В версии 1.5 разработчики могут изображения связывать в группы и работать с ними без полной переработки всего приложения.

Источник: cybersecurity
2635
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top