Европейские сотовые операторы создают свою платформу мобильных платежей

Просмотр списком
Европейские сотовые операторы создают свою платформу мобильных платежей

Крупнейшие британские мобильные операторы на будущей неделе передадут в Еврокомиссию свои предложения, направленные на создание общеевропейской мобильной платежной платформы.

За документом стоят компании Everything Everywhere, Vodafone и O2, тогда как четвертый британский оператор, компания 3, отказался от участия.



Операторы заявляют, что обсуждали проект на протяжении нескольких месяцев и сейчас готовы заявить о нем вслух. Новая система, известная как Project Oscar, является конкурентом ранее запущенной в США мобильной платежной системы Google Wallet, однако в отличие от последней она является открытой для всех, а управляться будет независимо от одного оператора.

Источники в Еврокомиссии говорят, что в ближайшее время к альянсу компаний присоединится и испанский оператор Telefonica.

В официальных документах по Project Oscar говорится, что платформа будет обеспечивать равноправный доступ к ресурсам для всех участников. Также в документах говорится, что платформа будет предоставлять свои ресурсы не только для мобильных платежей, но и для мобильной рекламы. Конкретные технические подробности о проекте операторы намерены обнародовать позже. Сейчас лишь известно, что сотовики также ведут переговоры с рядом европейских банков, чтобы те либо поучаствовали в проекте, либо предоставили свою экспертизу в области финансовых транзакций.

Источник: cybersecurity
9432
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top