Новый банковский вредоносный код вмешивается в общение клиентов и сотрудников банков

Просмотр списком
Новый банковский вредоносный код вмешивается в общение клиентов и сотрудников банков

В ИТ-компании Trusteer говорят об обнаружении нового образца финансового вредоносного программного обеспечения, способного вторгаться в чат-сессии между клиентами и банковскими работниками, сопровождающими работу систем онлайн-банкинга.

Цель данного троянца стандарта — перехват данных, необходимых для входа в системы онлайн-банкинга и осуществления мошеннических транзакций.



Атака базируется на кодах вредоносной платформы Skyhock и представляет собой разновидность атаки типа man-in-the-middle. Обнаруженный образец вредоносного ПО в большей степени ориентировано на бизнес-пользователей, нежели на частных лиц, так как осуществляет перехват данных из нескольких популярных корпоративных банковских приложений.

Во время свое й работы в системе вредоносный код приостанавливает сессию, якобы для того, чтобы провести проверку безопасности системы, однако после этого троянец представляется пользователю банковским работников, с которым он только что общался и в результате непродолжительно беседы пытается выудить у жертвы реквизиты для доступа к системе онлайн-банкинга.

Источник: cybersecurity
3201
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top