Microsoft выпустила бета-версию skype под windows phone

Гаджеты skype wp7 28.02.2012 12:20
Просмотр списком
Microsoft выпустила бета-версию Skype под Windows Phone

Корпорация Microsoft накануне выпустила бета-версию программного обеспечения Skype под мобильную платформу Windows Phone. Данный релиз является первым приходом Skype на мобильные платформы Microsoft за все время существования обеих разработок.

Бета-версия приложения имеет все основные функции Skype, в частности поддержку голосовых и видео-звонков, а также общение при помощи текстовых сообщений.



Очевидно, что функция видеочата пользователям мобильных устройств доступна только в том случае, если само мобильное устройство оснащено фронтальной видеокамерой, что на сегодня есть не во всех устройствах на Windows Phone. Технически, Skype может работать и с задней камерой устройства, но общение по видеоканалу в данном случае не слишком удобное.

Windows Phone-версия Skype работает в целом так, как и должна — все функции в наличии, все работает без существенных проблем, однако в заявленной сегодня бете нет каких-то "эксклюзивных" функций Skype, о которых когда-то после сделки по покупке Skype говорил гендиректор Microsoft Стив Баллмер. Нет каких-то существенных нареканий к качеству картинки в видеочате как при работе через WiFi, так и через 3G, хотя в последнем случае качество видео по объективным причинам ниже.

В Microsoft обещают выпустить финальную версию Skype для Windows Phone в апреле этого года. Согласно заявлению корпорации, к апрелю многие из базовых функций Skype будут работать более стабильно, а потребление трафика будет оптимизировано.

Представленная пока версия небезупречно работает с контакт-листами и многие функции по экспорту/импорту контактов здесь пока отсутствуют. В Microsoft обещают это поправить к конечной версии. Кроме того, самым большим недостатком представленной версии Skype является ее невозможность работы в фоновом режиме. То есть, получить сообщение или принять звонок можно лишь тогда, когда клиент явно запущен, а вот push-режим, как например у Whatsapp, здесь пока не реализован, что действительно неудобно.

Источник: cybersecurity
515
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top