Huawei показала свои премиальные смартфоны ascend d quad

Просмотр списком
Huawei показала свои премиальные смартфоны Ascend D Quad

Китайский производитель смартфонов и сетевой электроники Huawei на открывшейся в воскресенье выставке мобильных новинок Mobile World Congress 2012 в Барселоне презентовала новые смартфоны Ascend D Quad, которые работают на базе собственного 4-ядерного процессора этой компании. В перспективе компания выпустит целую линейку HiEnd-смартфонов на базе данных процессоров.

В Huawei говорят, что данные аппараты в перспективе будут конкурировать с такими брендами, как iPhone 4S или Nokia Lumia 800 и 910. До сих пор Huawei была известна как компания-производитель бюджетных смартфонов, однако на MWC Huawei предпринимает значительные усилия, чтобы избавиться от этого стереотипа и предстать в глазах массового потребителя, как полноценный конкурент Apple, HTC и Samsung Electronics. Представленный в Барселоне аппарат Huawei Ascend D Quad работает на базе последней Android 4.0 и большого 4,5-дюймового мультисенсорного экрана. 8-мегапиксельная камера аппарата способна снимать не только фото, но и видео в HD-разрешении. На MWC компания показывает два практически идентичных аппарата, которые имеют по 8Гб внутренней памяти, но поддерживают карты памяти для расширенного хранения информации.



Поставляемые сейчас аппараты поддерживают только 3G-сети, но с середины года компания начнет выпуск моделей смартфонов с поддержкой LTE.

Как говорят в компании, главной изюминкой смартфонов является их процессор — K3V2, работающий на 4 ядрах и поддерживающий 64-битную архитектуру (!). Каждое яро процессора в зависимости от модификации работает на частоте от 1,2 до 1,5 ГГц. Среди существующих на сегодня процессоров для Android-смартфонов K3V2 является самым быстрым. Кроме скорости работы, компания также реализовала ряд инноваций, направленных на снижение энергопотребления устройства.

Согласно информации Huawei, модель Ascend D поставляется с аккумулятором на 1800 мА/ч, тогда как Quad XL — с аккумулятором на 2500 мА/ч.

Ричард Йю, глава Huawei Devices, говорит, что на сегодня продукты их компании не слишком хорошо известны среди массового потребителя, но разработки, подобные Ascend призваны изменить положение вещей. Кроме этого, позже в текущем году Huawei планирует выпустить линейку интернет-планшетов на базе K3V2.

Что касается смартфонов, анонсированных на MWC, то они начнут со второго квартала продаваться в Китае, Австралии, Европе, Северной и Южной Америке и Ближнем Востоке.

"В этом году мы планируем продать около 60 млн устройств, что составит конкуренцию Apple и Nokia", — говорит Йю. "В наших планах значится вхождение компании в сферу топ-производителей устройств".

При этом он отметил, что Huawei сохранит свою приверженность к стратегии "агрессивных цен" и даже премиальные аппараты компании будут продавать на 15-20% дешевле, чем сопоставимые решения конкурентов.

Источник: cybersecurity
8710
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top