Apple начинает стролительство крупного датацентра в орегоне, сша

Просмотр списком
Apple начинает стролительство крупного датацентра в Орегоне, США

Американский новостной телеканал Channel News 21 получил официальное подтверждение строительства нового датацентра компании Apple в американском штате Орегон. Журналисты канала говорят, что им удалось побеседовать в властями округа Крук Каунти, где Apple выкупила за 6 млн долларов участок земли в 160 акров под строительство крупнейшего для себя датацентра.

На прошлой неделе между Apple и городской администрацией города Привилль, к которому относится Крук Каунти, состоялось подписание соглашения о продаже земли под строительство новой мощности. Официально ни Apple ни власти города и штата эти данные пока не подтверждают, но в документах говорится, что соглашение между штатом и Apple носит долгосрочный характер. Согласно данным газеты The Oregonian, Apple рассматривает возможность постройки ЦОДа мощностью около 31 мегаватта на территории площадью около 65 гектаров вблизи города Принвилль. По информации издания, проект строительства датацентра, известного как Maverick, сейчас обсуждается с властями города. В компании планируют построить датацентр в районе, где нет достаточной сетевой инфраструктуры, поэтому Apple заодно придется еще и мощные магистральные интернет-каналы прокладывать под центр.



Интересно отметить, что сам датацентр планируется возвести всего в километре от датацентра, который недавно построила в Орегоне компания Facebook.

Власти штата говорят, что пока они не могут комментировать информацию относительно Apple, но заявляют, что ранее здесь уже были построены датацентры Google, Amazon и Facebook. Все три этих компании сочли, что цены на электроэнергию в Орегоне достаточно привлекательны, а кроме того, штат имеет неплохую сетевую подключенность. Издание отмечает, что в строительство в штате новых датацентров — это благо для властей, так как датацентры — это новые налоги, однако ЦОДы не решают главной проблемы Орегона — безработицы, так как современные крупные датацентры сейчас во многом автоматизированы и для работы в них достаточно 100-150 человек.

Источник: cybersecurity
5094
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top