Nintendo продала более 5 млн консолей 3ds в японии

Просмотр списком
Nintendo продала более 5 млн консолей 3DS в Японии

Японский производитель игровых консолей Nintendo сегодня сообщила, что компания продала на домашнем рынке более 5 млн портативных консолей 3DS. Согласно заявлению компании, консоль 3DS стала самым успешным продуктом компании в Японии за все время существования Nintendo. Юбилейная 5-миллионная консоль была продана в стране в воскресенье, то есть спустя чуть менее года после старта продаж в Японии.

На японском рынке эта разработка появилась 26 февраля 2011 года. Несмотря на успех компании на домашнем рынке, эксперты сходятся, что за пределами Японии консоль 3DS не выдерживает конкуренции со смартфонами, в первую очередь с iPhone, и в США и Европе 3DS фактически провалилась. Доказательством этого стали сразу две программы по снижению цен на 3DS за последние полгода, а также запуск в продажу и агрессивные маркетинговые кампании новых игр для 3DS. Однако даже несмотря на все эти усилия, компания пару недель назад сократила прогноз по продажам с 14 млн до 13 по итогам этого года.



Согласно заявленному сегодня прогнозу, убыток компании в текущем финансовом году, завершающемся 31 марта, составит 65 млрд иен или 838 млн долларов, против ранее ожидавшихся убытков на уровне 20 млрд иен. Мицушиге Акино, портфельный управляющий компании Ichiyoshi Management Co, говорит, что c его точки зрения Nintendo столкнулась со структурными проблемами. "Хуже всего, что компания сама не видит своей будущей стратегии. Вероятно, в ближайшем будущем следует говорить о том, насколько хуже результаты Nintendo будет показывать", — говорит Акино.

В конце прошлого месяца Nintendo сообщила, что по итогам 9 месяцев 2011 года компания получила убыток в размере 48,4 млрд иен, против 49,6 млрд иен за аналогичный период 2010 года. Также в Nintendo говорят, что сейчас получают 80% своей прибыли от продаж за пределами Японии, а поэтому рассчитывают прогноз в долларах, но в конечном итоге конвертируют его в иены. Прежний прогноз компании был рассчитан исходя из курса в 106 иен за доллар, тогда как сейчас он составляет 98 иен за доллар, а по последнему кварталу составляет 77 иен за доллар.

Источник: cybersecurity
1881
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top