Intel начнет выпуск процессоров со встроенным wifi и 4g

Просмотр списком
Intel начнет выпуск процессоров со встроенным WiFi и 4G

На открывшейся в Сан-Франциско конференции ISSCC'12 (International Solid-State Circuits Conference) корпорация Intel представит свои новые инициативы в области интеграции традиционных процессоров и беспроводных коммуникационных возможностей. Центральные процессоры со встроенной сетевой подсистемой, по словам инженеров Intel, выгодны сразу по нескольким причинам: во-первых, чипы ЦПУ со встроенным WiFi смогут снизить стоимость электронной продукции, во-вторых разместить сетевую компоненту ближе к процессору, что позволит ускорить работу сетей, в-третьих, меньшее количество отдельных компонентов в системе позволяет портативной электронике продлить время работы от аккумулятора.

В качестве первой подобной инициативы чипмейкер, как ожидается, покажет экспериментальный процессор Rosepoint, представляющий собой двухъядерный процессор Atom со встроенным блоком для WiFi. Пока подобные чипы находятся в стадии исследований, однако сама идея интеграции беспроводного трансивера на ядра центрального процессора позволит работать будущим планшетам и ультрабукам не по 8-12 часов, как сейчас, а до нескольких дней без подзарядки, обещает технический директор корпорации Intel Джастин Раттнер.



По его словам, в планы Intel входит не только интеграция WiFi, но также и радиопередатчиков 3G и 4G, что открывает путь микропроцессорам Atom на рынок смартфонов. Сейчас Intel ведет подобные разработки на базе беспроводных технологий, ранее купленного бизнеса немецкого чипмейкера Infineon Technologies.

Крупнейший конкурент Intel, разработчик процессоров ARM, говорит, что также намерен двигаться по пути включения новой компонентной базы в микропроцессоры и их ядра. К примеру, разработчик мобильных процессоров Qualcomm, чипы которого базируются на микроядрах ARM, недавно представил чипы S4, которые уже имеют интегрированную архитектуру CPU-WiFi/3G/4G. После релиза S4 будут работать с операционной системой Windows 8 на планшетах.

Источник: cybersecurity
3247
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top