Hewlett-packard начнет поставку принтеров и пк с собственным поисковым софтом

Гаджеты hewlett-packard 20.02.2012 12:18
Просмотр списком
Hewlett-Packard начнет поставку принтеров и ПК с собственным поисковым софтом

Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard планирует выпустить на рынок новую серию принтеров и компьютеров со встроенным программным обеспечением для поиска производства компании Autonomy, что позволит HP напрямую конкурировать с продуктами Microsoft и Google. Глава Autonomy Майк Линч, продавший в прошлом году свою компанию HP за 10,3 млрд долларов, теперь управлять подразделением Hewlett-Packard, где выпускаются программные решения для управления информацией.

Изначально Autonomy выпускала специализированное программное обеспечение для банков, call-центров и производственных предприятий, но сейчас Hewlett-Packard переориентирует продукты Autonomy на потребительский сектор и заявляет, что позже в этом году выпустит ряд "умных" компьютеров и принтеров, куда будут изначально встроены решения Autonomy.



"Что мы делаем с командой HP, так это даем им активы и технологии, с которыми они бы могли выходить на рынок. У нас есть целое портфолио высокомаржинальных продуктов, позволяющих HP экспериментировать на рынке с их продуктами. И мне кажется, что им это нравится", — говорит Линч.

Подробной информации ни о компьютерах, ни о новых принтерах компании пока не предоставляют, но ранее Autonomy уже выпустила мобильное программное обеспечение для планшетов и смартфонов, при помощи которого мобильные пользователи могут самостоятельно искать различную информацию и проводить различные операции с ней, минуя традиционные интернет-поисковики.

Френк Джиллетт, аналитик Forrester Research, говорит, что изначально программные решения Autonomy Software изначально предназначались для работы с разными неструктурированными данными — аудио, видео, социальными сетями, электронной почтой и др. По словам аналитика, встроив эти решения, например в принтеры или сканеры, HP смогла бы существенно поднять собственный интеллект этих устройств. Такие "умные" устройства могли бы не только печатать или сканировать файлы, но и особым образом их систематизировать, основываясь на содержании их информации.

"Это бы создало системы электронного хранения для потребительского рынка, чего пока нет на рынке, одновременно с этим сама HP могла бы предложить и собственные коммерческие интернет-сервисы для работы с пользовательскими данными. Принтер мог бы, к примеру, сказать „эй, сканируется страховка, срок действия которой истекает, хотите купить новую?“ Одновременно с этим Autonomy предоставила бы Hewlett-Packard новые инструменты для мобильного ПО и сервисов — области, где HP до сих пор не имела значительного успеха", — говорит Джиллетт.

Эксперт также отмечает, что Hewlett-Packard вполне может выпустить линейку коммерческого мобильного ПО для работы с неструктурированными данными на мобильных устройствах. Такие решения научатся понимать суть пользовательских нужд, когда последний работает с мобильным гаджетом, и эффективнее предоставлять ему нужные данные.

С другой стороны, подобный сервис ставит HP в конкурентную позицию по отношению к Microsoft, Google и Apple, которые уже работают с интернет-поиском или предлагают сервисы онлайн-хранения данных.

Источник: cybersecurity
8530
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top