Intel презентовала новый чипсет crystal forest

Просмотр списком
Intel презентовала новый чипсет Crystal Forest

Корпорация Intel сегодня презентовала новый чипсет Crystal Forest, ориентированный на использование в сетевых устройствах, работающих в интегрированных вычислительных системах масштабов датацентра. Новый чипсет имеет специфические аппаратные и программные функции, способные ускорить сетевую обработку информации, говорит директор по маркетингу Intel Communications Infrastructure Division Стив Прайс.

По его словам, Crystal Forest может аггрегировать сетевые данные быстрее существующих аналогов и работать с различными серверами внутри датацентра без ущерба для производительности и безопасности. Новым чипом Intel пытается заполнить нишу сетевых процессоров, где сейчас доминируют решения Cavium, AppliedMicro и Tilera. Прежде Intel уже предлагала сетевые процессоры на базе микроядер ARM, которые выпускались коммуникационным подразделением корпорации. Однако в 2006 году этот бизнес Intel был продан компании Marvell Technologies за $600 000 000.



Новый чипсет может заменить собой несколько автономных аппаратных решений, интегрируемых сейчас в серверы для управления сложными сетевыми задачами. По словам представителей компании, чем больше функций интегрируется на аппаратном уровне, тем быстрее оказывается производительность конечного устройства, что важно в условиях, когда необходимо передавать многие гигабайты данных ежеминутно.

Чипсет включает в себя центральный процессор на базе архитектуры Sandy Bridge, систему ввода/вывода, Ethernet-интерфейс, аппаратный блок QuickAssist для ускорения криптографических функций, а также глубокого пакетного анализа сетевого трафика. Также компания предлагает набор программных библиотек для создания программного обеспечения, взаимодействующего с Crystal Forest.

Решение Crystal Forest приходит на смену чипсету Jasper Forest, представлявшему собой процессор Xeon с интегрированным коммутатором ввода/вывода и предназначенному для использования в сетевых устройствах и решениях для хранения данных.

Источник: cybersecurity
6284
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top