Собрались в туалет? не забудьте телефон, планшет и ноутбук!

Просмотр списком
Собрались в туалет? Не забудьте телефон, планшет и ноутбук!

Если в следующий раз вы, общаясь по работе со своим партнером или коллегой, неожиданно услышите звук сливающейся воды в своем мобильном телефоне, не удивляйтесь. Согласно последнему опросу, проведенному 11Mark примерно 75% из 1100 опрошенных американцев признались, что часто ведут деловое общение по телефону из туалета.

Примерно такое же количество опрошенных заявили, что говорили по телефону, принимая ванну или душ. Также 11Mark отмечает, что среди опрошенных 30% мужчин и около 20% женщин заявили, что вообще не ходят в ванную или туалет, не прихватив с собой свой мобильник. Авторы опроса с характерным названием "IT in the Toilet", говорят, что еще никогда прежде мобильные электронные гаджеты не становились настолько "верными" спутниками людей, сопровождая их действительно повсюду...



Из всей базы опрошенных 63% респондентов заявили, что без проблем готовы ответить на звонок во время интимного процесса в туалете, еще 43% говорят, что готовы сами позвонить кому-либо из туалета. Более того, значительное число опрошенных говорят, что отказались от старой доброй привычки полистать журнал или газету в туалете, предпочитая в процессе справления естественных потребностей играться со смартфом или планшетом, проверяя электронную почту, общаясь в соцсетях или просматривая видеоролики на YouTube. Таковых в процессе исследования оказалось почти 40%, еще 69% заявили, что во время нахождения в туалете пишут или читают SMS или другие сообщения в телефоне.

11Mark заявляет, что результаты их опроса наглядно демонстрируют так называемое Поколение Y в действии. В предыдущих опросах представители этого же поколения заявляли, что ни дня не могут прожить без собственной электронной почты и готовы частенько променять секс на работу в интернете или компьютерную игру.

Авторы опроса предполагают, что на волне растущей популярности мобильных гаджетов и роста проникновения беспроводных сетей в повседневную жизниь людей, количество поклонников "туалетного интернета" будет лишь расти. "Когда-то в Америке было популярно утверждение о том, что туалет — это единственное место, где человек мог остаться наедине с самим собой и, что называется, задуматься о смысле жизни. Теперь туалет уже не является приватным местом. Он может являться продолжением офиса, интернет-центром, точкой входа в социальные сети и так далее", комментирует социолог Николь Бурдетт.

Источник: cybersecurity
8180
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top