Google намерена шире использовать данные пользователей

Просмотр списком
Google намерена шире использовать данные пользователей

Компания Google продолжает проводить определенные манипуляции с собственными политиками в области работы с пользовательскими данными — темой, традиционно болезненно воспринимаемой в европейском и американском обществе.

Сейчас компания сообщила об изменении общей информационной политики и условий работы с данными, охватывающих практически все пользовательские продукты Google.



Аналитики говорят, что задуманные Google изменения являются необходимым разворотом, благодаря которому интернет-гигант может проще увязывать свои сервисы в единое пространство, уподобляя их Facebook, конкуренция с которой Google в последнее время все больше заботит. Кроме того, заявленные сегодня изменения — это еще одно доказательство, что Google пытается выйти за пределы традиционного для себя бизнеса по поиску информации в сети.
Согласно новым правилам, принятым Google для своих сервисов, компания оставляет за собой право использовать пользовательские данные, заявленные для одного сервиса на другом сервисе, что позволяет получить больше маневра в персонализации разных проектов Google, делая их более ориентированными на конкретных пользователей. Данное изменение, очевидно, направлено и на то, чтобы пользователи чувствовали себя "как дома" на большем количестве сервисов, увеличивали время своего пребывания здесь и опять-таки делали Google не менее привлекательной для рекламодателей площадкой в сравнении с тем же Facebook.

Источник: cybersecurity
1738
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top