Nvidia показала чип tegra 3 на ces 2012

Просмотр списком
Nvidia показала чип Tegra 3 на CES 2012

Компания Nvidia сегодня на Consumer Electronics Show 2012 презентовала свое новое флагманское мобильное решение Tegra 3, предназначенное для работы в смартфонах и интернет-планшетах. Также в компании сообщили, что уже заключили соглашения на поставку Tegra 3 с рядом крупных производителей мобильных гаджетов.

Первым решением на базе Tegra 3 должен стать интернет-планшет Asus Transformer Prime — 7-дюймовое устройство под управлением Android 4.0, розничной стоимостью около 250 долларов. На сегодняшний день на базе Nvidia Tegra 2 работают около половины всех существующих на рынке интернет-планшетов и некоторая часть продвинутых смартфонов. Мобильный двухъядерный чип Tegra 2 был анонсирован ранее в этом году и на его базе, как правило, работают Android-планшеты. Сейчас компания анонсирует Tegra 3, предлагающий втрое более высокую производительность и на 61% более низкое энергопотребление.



В Nvidia говорят, что достичь столь значительного снижения потребления электроэнергии в Tegra 3 удалось благодаря технологии Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP), то есть вычислительные ядра на чипе включаются в более гибком режиме, отключаясь, когда они не используются. В реальности внутри Tegra 3 заключено целых пять ЦПУ — четыре для высокопроизводительных вычислений и одно маломощное ядро, называемое производителем Companion Core.

Для интенсивных расчетов, требующих максимальной отдачи от чипа, используются четыре основных ядра, однако для базовых задач применяется только пятое вспомогательное ядро, тогда как четыре остальных останавливаются. К интенсивным задачам относятся мобильные игры, просмотр HD-видео или работа с фоновыми программами, тогда как базовые задачи, такие как обслуживание коротких сообщений, работа с сотовой сетью и проч, управляются на минимальной мощности.

Однако в Nvidia говорят, что снижение нагрузки на ядра — это лишь один из моментов, отличающих Tegra 3 от Tegra 2. В новинке были реализованы технологии, позволяющие ей более плавно прорисовывать контент при скроллировании окон, эффективнее работать с флеш-роликами и потоковым видео из интернета. В сравнении с Tegra 2, новинка, согласно заявлению производителя, втрое быстрее производит расчеты данных HTML5 и WebGL.

Отдельно в компании говорят, что Tegra 3 имеет служебные интерфейсы для передачи мобильных игр на телевизоры. До конца года на рынке должно быть около 40 игр, поддерживающих Tegra 3, причем 15 из них будут изначально оптимизированы под новый чип.

Источник: cybersecurity
4715
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top