Суд снизил размер штрафа samsung в адрес apple на 450 млн долларов

Просмотр списком
Суд снизил размер штрафа Samsung в адрес Apple на 450 млн долларов

Федеральный суд США в пятницу снизил почти вдвое ранее назначенный в адрес компании Samsung Electronics штраф в размере 1 млрд долларов. Ранее суд в Сан-Франциско встал на сторону компании Apple и присудил ей выплаты в 1,04 млрд долларов за нарушения ее патентов, допущенные со стороны компании Samsung Electronics и связанные с интернет-планшетами и смартфонами.

Окружной судья Люси Ко в пятницу снизила выплаты в пользу Apple на 450,5 млн долларов и заявила, что нарушения присутствуют в 14 самых продаваемых устройствах Samsung семейства Galaxy. В пятницу судья заявила, что ранее жюри присяжных неверно истолковали ее инструкции относительно алгоритма подсчета убытков. Вдобавок к этому, она заявила, что был допущены ошибки в определении того, когда Apple впервые уведомила Samsung о нарушениях ее патентов, связанных с iPhone и iPad...



Ko заявила, что новые судебные слушания призваны пересчитать размеры ущерба. С учетом проведенных новых расчетов, суд снизил размер штрафа Samsung до 599 млн долларов. "Мы удовлетворены тем, что суд решил сократить размер штрафа на 450 514 650 долларов. Samsung собирается добиваться дальнейшего пересмотра дела в отношении оставшейся части штрафа", — говорит Лорен Рестуччиа, пресс-секретарь Samsung.

Юристы говорят, что после того, как суд вынес неоднозначное решение, оштрафовав Samsung на 1 млрд долларов, судья уже дважды вынесла решение в пользу Samsung: в декабре прошлого года, когда отказалась запрещать американские продажи устройств Galaxy, а также сейчас, когда почти вдвое был урезан штраф. В то же время, в иске указаны были 14 устройств, но сейчас в продаже остаются только три устройства, поэтому в известной мере иск уже теряет актуальность.

Напомним, что ранее Apple заявляла, что даже 1 млрд долларов — это не та сумма, на которую рассчитывала компания. Изначально юристы производителя iPhone требовали 2,5 млрд долларов. В свою очередь Samsung Electronics заявляла, что нарушений в этом деле не более чем на 399 млн долларов.

Источник: cybersecurity
6035
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top