Htc показала свой новый флагманский смартфон one

Просмотр списком
HTC показала свой новый флагманский смартфон One

HTC сегодня презентовала свой новый флагманский смартфон One под управлением Android. При помощи данной модели компания надеется побороться с iPhone 5 и BlackBerry Z10 и попытаться вернуть себе ранее утраченную рыночную долю. Новый смартфон имеет 4,7-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1920х1080 пикселей (468 ppi), позволяющий просматривать видео в формате Full HD, а также работает под управлением ОС Android Jelly Bean.

В HTC говорят, что новинка имеет фирменную камеру Ultrapixel, а также аллюминиевый корпус, указывающий на премиальную природу смартфона. Компания сегодня презентовала аппарат в Нью-Йорке — за неделю до старта Mobile World Congress 2013 в Барселоне. Такой подход позволяет HTC гарантировать достаточное внимание прессы и потенциальных покупателей. Аналитики говорят, что тайваньский производитель делает большую ставку на HTC One, надеясь, что новинка посоревнуется за рынок с Samsung, Apple и BlackBerry. Последние два года HTC теряла рыночную долю, но в конце прошлого года компания заявила, что планирует начать возрождение в 2013 году...



Чтобы привлечь внимание взыскательных пользователей, компания предлагает помимо родного Android также несколько новых программных функций, присутствующих в аппарате. Одна из них — это BlinkFeed, представляющая собой персонализированный поток контента на рабочем столе. В HTC говорят, что новинка "собирает свежайший контент из наиболее интересных источников, выбранных вами, предоставляя мгновенный доступ к новостям социальным лентам, без необходимости перехода между различными источниками и сайтами".

Вторая необычная функция — это HTC Zoe, позволяющая снимать за одно нажатие серию фотографий, чтобы пользователь мог выбрать наиболее подходящий снимок Кроме того, Zoe может склеивать несколько снимков в короткое видео, а пользователи могут размещать в интернете свои коллекции мини-видео.

Что касается камеры Ultrapixel, то она представляет собой программно-аппаратную связку, позволяющую снимать в условиях плохой освещенности, а также стабилизировать видео во время съемки в динамике. Также компания увеличила качество работы камеры (как фронтальной, так и задней). В HTC говорят, что камера у нового смартфона имеет разрядность всего в 4 мегапикселя, но здесь используется иная система строения объектива и захвата картинки, что позволяет делать снимки, сопоставимые по качеству с 13-мегапиксельными фото в других смартфонах.

Сегодня компания сообщает, что смартфон будет продаваться в США через операторов T-Mobile, AT&T и Sprint. О продажах в других странах пока ничего не сообщается. В Штатах с сотовым контрактом стоимость нового флагмана составит 200 долларов за 32-гигабайтную версию и 300 долларов за 64-гигабайтную.
8114
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top