Apple стала жертвой хакерских нападений

Просмотр списком
Apple стала жертвой хакерских нападений

Компания Apple присоедилась к растущему числу американских компаний, заявлявших о том, что они стали жертвами хакерских нападений. Сегодня в Apple сообщили, что "небольшое количество" компьютеров были атакованы хакерами. Сообщается, что атака была реализована через те же Java-эксплоиты, что и ранее были использованы при атаке на Facebook, Twitter, The New York Times и The Wall Street Journal.

В Apple говорят, что у них нет подтверждений того, что какие-либо клиентские данные были похищены. Согласно данным агентства Reuters, компания сейчас работает с рядом американских правоохранительных агентств, чтобы идентифицировать хакеров. Также сегодня компания заявила, что выпустит специальное программное обеспечение, позволяющее Mac-пользователям обезопасить их компьютеры. В компании не сообщили, что именно за программное обеспечение планируется выпустить. Напомним, что ранее Apple добавляла Java Plug-in в черный список программ, чтобы Mac os x блокировала запуск Java на компьютере. На данный момент Apple не опубликовала никаких публичных заявлений относительно атаки...



— Apple выпустила обновление для Mac-версии Java (2013-001), а также новую версию iTunes 11.0.2. В компании говорят, что новая Mac java блокирует устаревшие плагины Java SE 6 и выдает пользователям предупреждение о необходимости апдейта до Java SE 7.

— Apple выпустила обновление iOS 6.1.2 для iPhone и iPad. В новом компактном (11 Мб) исправлении компания ликвидировала ранее выявленный баг, связанный с невозможностью синхронизации iOS-устройства с корпоративными Exchange-серверами. Сообщалось, что из-за этого бага пользователи не могли работать с Exchange-почтой и Exchange-календарями. Также отметим, что версия iOS 6.1.1 была доступна только для iPhone 4S, а все остальные пользователи работали с iOS 6.1, но новая iOS 6.1.2 доступна для всех поддерживаемых устройств.

Кроме того, в iOS 6.1.2. компания, к сожалению, так и не устранила баг, выявленный в экране блокировки.

Несколько дней назад в интернете было размещено видео, демонстрирующее возможность обхода функции блокировки рабочего экрана за счет возможности экстренного звонка даже с заблокированного телефона. Созданная для того, чтобы пользователь мог позвонить по экстренному номеру даже с заблокированного телефона, эта кнопка доступна даже на экране блокировки смартфона. По задумке разработчиков, при помощи нее пользователь может набрать только телефон экстренной службы. Однако пользователи обнаружили, что если на кнопку экстренного звонка нажать несколько раз, удерживая при этом, клавишу включения смартфона, то блокировка пропадает без ввода кода. В видео этот процесс проверяется и подтверждается неоднократно.

Источник: cybersecurity
2363
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top