Джейлбрейк для ios 6.1 ставит рекорды популярности

Просмотр списком
Джейлбрейк для iOS 6.1 ставит рекорды популярности

Новый джейлбрейк, направленный на все последние iOS-устройства, получил широкую популярность среди пользователей. Выпущенный в понедельник evasi0n tool способно "ломать" все iOS6.1-устройства, в том числе iPhone 5, iPad 4 и пятое поколение iPod Touch, кроме того в сравнении с ранее выпущенными джейлбрейками, использовать evasi0n достаточно легко.

В результате данных факторов, за первые шесть часов размещения джейлбрейка в открытом каталоге приложений Cydia, количество его скачиваний превысило 800 000. По состоянию на вечер вторника количество загрузок превысило 1,7 млн. По словам Джея Фримена, управляющего Cydia, в ближайшие сутки количество загрузок должно превысить 4 млн копий.



По словам Девида Вонга, одного из разработчиков джейлбрейка, их продукт полагается на пять уникальных багов в коде Apple iOS, благодаря чему он может получить доступ к ядру iOS. Получив доступ к ядру ОС, обход систем безопасности становится техническим.

Компания Apple также отреагировала на популярность последнего джейлбрейка, обновив данные в статьях о джейлбрейках на своем сайте. В статье компания на примере evasi0n сообщила о том, какой вред стабильной работе аппарата могут нанести подобные программы. Согласно американскому законодательству, программы, подобные джейлбрейкам, не нарушают прав Apple, а потому их авторов нельзя привлечь по суду. Однако компания может отказать в гарантийном обслуживании устройств, на которых были установлены джейлбрейки.

По словам представителей компании, работа с джейлбрейками ведет к нестабильности устройства, может нести в себе угрозы безопасности и не гарантирует отсутствие шпионских модулей. Кроме того, на устройства с джейлбрейками не распространяются обновления iOS.

Источник: cybersecurity
1326
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top