Research in motion готовит к релизу два blackberry10-смартфона

Просмотр списком
Research in Motion готовит к релизу два BlackBerry10-смартфона

Интернет-издание TechRadar сообщает, что ему удалось получить презентационные данные компании Research in Motion относительно показа новых устройств на базе операционной системы BlackBerry 10. Также в руках у издания появились обучающие материалы, касающиеся новых смартфонов. Суммируя эти данные, TechRadar отмечает, что RIM в конце января покажет аппараты BlackBerry L-серии.

Известно, что они будут построены на базе операционной системы BlackBerry 10, будут иметь 4,2-дюймовый мультисенсорный экран, от 16 гигабайт внутренней памяти и по 2 гигабайта оперативной памяти. В то же время, издание отмечает, что оба планируемых к релизу смартфона получат аккумуляторы емкостью 1800 мА/час, что не слишком-то много, учитывая большой 4-дюймовый экран. Первый запланированный к релизу смартфон не будет иметь физической клавиатуры и будет полностью сенсорным, тогда как второй все-таки сохранит фирменную для BlackBerry клавиатуру. Первая модель будет рассчитана для сенсорного управления через жесты...



Официальное мероприятие, связанное с презентацией BlackBerry 10, ожидается 30 января. Как ранее обещали в RIM, новая операционная система станет самым большим новшеством для RIM за последние несколько лет.

Генеральный директор Research In Motion Торстен Хейнс говорит, что он оптимистично настроен относительно перспектив новой платформы RIM BlackBerry 10. По его словам, сейчас RIM уже разослала тестовые партии смартфонов, серверов и другого оборудования для работы с BlackBerry 10 примерно 150 сотовым операторам по всему миру. И они сейчас тестируют BB10 и к концу января, когда сама RIM выпустит BlackBerry 10 на рынок, они будут готовы предложить соответствующие продукты клиентам.

Хейнс говорит, что первые отзывы сотовых операторов стали для самой RIM неожиданно позитивными. Глава компании говорит, что сейчас около 120 операторов по всему миру тестируют сервис BlackBerry Enterprise Service 10. Тайваньское издание Digitimes сообщает, что местные производители оборудования для Research in Motion, в частности компании Wistron, Silitech, Ichia и другие, уже начали массовые поставки смартфонов для BB10.

Также Digitimes отмечает, что местные производители оборудования производят устройства для BB10, существенно отличающиеся от устройств для BlackBerry 7. Отличия заключаются не только в более мощной аппаратной начинке, но и в более широком использовании сенсорных возможностей аппаратов.

Источник: cybersecurity
4086
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top