Samsung galaxy note iii будет работать на базе чипов exynos 5

Просмотр списком
Samsung Galaxy Note III будет работать на базе чипов Exynos 5

Ранее в отрасли уже появились слухи о том, что Samsung, якобы, работает над новым "гигантофоном" Galaxy Note III, который будет иметь 6,3-дюймовый сенсорный экран, а также последнюю версию операционной системы Android. Сегодня же корейское издание The Korea Times со ссылкой на собственные источники сообщило, что устройство также будет работать на базе новейших чипов Samsung Exynos 5.

На базе ранее выпущенных Samsung Exynos 4 сейчас работают основные мобильные продукты Samsung, в частности смартфоны Galaxy S III и S III Mini, а также планшеты Galaxy Tab 10.1 и Note II.



Как и Exynos 4, новинка Exynos 5 базируется на процессорной микроархитектуре ARM, но в отличие от предшественника чип Exynos 5 имеет целых восемь ядер, что дает ему значительный прирост производительности в параллельных вычислениях. Впрочем, между собой Exynos 5 будут различаться. Octa-модели будут созданы на базе микроядер ARM Cortex A15, обладающих высокой производительностью, тогда как Dual-модели будут работать на базе более экономичных Cortex A7, ориентированных в первую очередь на экономию электроэнергии.

В Samsung говорят, что чипы Exynos 5 Octa станут первыми решениями, где используется новая архитектура ARM big.LITTLE, позволяющая SoC-чипу смартфона или планшета быстро переключаться между производительными и экономичными ядрами для достижения оптимального баланса между производительностью и потреблением. При помощи первых планируется работать с наиболее требовательными ресурсами, такими как игры, видео или динамический контент, тогда как вторые будут обслуживать базовые потребности мобильного устройства, такие как загрузка ОС, обработка сотовых сигналов и др.

В Samsung говорят, что новые SoC-системы будут созданы по 28-нм технологическому процессу, против 32-нм у нынешних Exynos 4.

В корейской компании пока ничего не сообщают о том, какие GPU будут работать с Exynos 5, но в ARM ранее говорили, что намерены оптимизировать ядра Cortex A15 под последнее поколение ее фирменных графических мобильных чипов Mali.

Источник: cybersecurity
3186
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top