Топ-10. Самые умные знаменитости

Просмотр списком
fa5762.jpg

Как много людей считают, что для того, чтобы стать знаменитостью, достаточно симпатичной внешности и толики талана, а вот образование совершенно не к чему.

Однако есть знаменитости, готовые опровергнуть это утверждение. Они на собственном опыте доказывают, что для достижения успеха нужно рассчитывать не только на внешность, но и на ум и способность всегда интересоваться чем-то новым

На десятой строке Брэд Питт

В школе он хорошо учился, занимался спортом, музыкой, а так же был членом школьного совета, а затем поступил в институт на факультет журналистики. Правда, тяга к актёрскому мастерству оказалась сильнее, и высшее образование Брэд так и не получил.

0a23a7.jpg

Девятое место занимает Хью Джекман

Так же, как и Питт, он поступил в институт на журналиста, но, в отличие от своего коллеги, смог его закончить.

5a716d.jpg

На восьмой строке Томми Ли Джонс

Он с отличием закончил сначала школу, а затем гарвардский университет по специальности «языковед»

540fb4.jpg

Седьмое место за Мерил Стрип

Она во всех тонкостях изучила премудрости актёрской профессии. Закончила сначала драматическое отделение, а затем Йельский университет. Таким образом она получила степень магистра в области изящных искусств.

ec65fe.jpg

На шестом месте Сальма Хайек

Сальма не только блестящая актриса, она могла бы стать великолепным дипломатом. Во всяком случае, она закончила институт, став специалистом по международным отношениям.

416fb2.jpg

Пятую строчку занимает Джаред Лето

Этот музыкант и актёр помимо основных профессий серьёзно интересуется живописью. Ведь именно её он изучал в институте.

080a8b.jpg

На четвёртом месте Эштон Катчер

Из желания помочь больному брату Эштон после школы поступил на факультет биохимии, и до сих пор он интересуется этой непростой наукой, несмотря на то, что актёрская карьёра помешала ему добиться поставленной задачи.

cc762f.jpg

Тройку лидеров открывает Шэрон Стоун

Она демонстрировала незаурядный ум с самого детства, сначала поступив вместо первого класса сразу во второй, а в возрасте пятнадцати лет став студенткой университета. Однако мечты о модельной карьере поставили крест на её дальнейшем обучении. И тем не менее, многие до сих пор считают её одной из самых умных женщин среди актрис.

ed6092.jpg

На почётном втором месте Ева Лонгория

Знаменитая «домохозяйка» является бакалавром в области кинезиологии.

5ec051.jpg

Первое место и звание самой умной получает Натали Портман

Несмотря на то, что работать в кино она начала с тринадцати лет, это не помешало талантливой актрисе закончить школу. В семнадцать она увлеклась химией, а в восемнадцать поступила в Гарвардский университет на факультет психологии. В 2003 году она стала бакалавром в области психологии. Натали свободно говорит на шести языках и, кроме этого, делает прекрасную карьеру в кино.

59962b.jpg
7026
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top