Сайлент хилл — город призрак (6 фото+текст)

Просмотр списком

Silent Hill город, где бушует подземный пожар — для нас просто-напросто ужастик из одноимённых компьютерной игры и фильма


Но на карте США на самом деле есть такой город, пожар под которым горит уже 47 лет...
Сайлент Хилл — город призрак (6 фото+текст)

Американцы с трудом верят, что в их благополучной стране, действительно, существует прообраз ужасного Сайлент Хилла. Но с фактами не поспоришь. Пожар под городком Централия, штат Пенсильвания, начался в далёком 1962 году. По иронии судьбы самый длительный городской пожар устроили пожарные-добровольцы. Парни просто-напросто решили сжечь мусор в заброшенной угольной шахте. Но, как оказалось, зря шахту забросили, оказалось, что в окрестностях Централи, как и в самой шахте, очень большое количество залежей антрацита, так что, по оценкам учёным, пылать этому адскому пламени еще 250 лет .
Сайлент Хилл — город призрак (6 фото+текст)

Очень странно что власти не обращали внимание на пожар в течении 17 лет, несмотря на многочисленные жалобы граждан.

Сайлент Хилл — город призрак (6 фото+текст)

Размах проблемы впечатлил чиновников лишь в 1979 году, когда мэр Централии собственнолично столкнулся с последствиями пожара: оказалось, что на бензоколонке, которой он владел, температура бензина в подземных резервуарах достигала 80° С. Хотя должную огласку проблема получила только в 1981 году. Лишь несчастный случай, чуть не закончившийся смертью 12-летнего мальчика, заставил администрацию штата задуматься всерьёз над этой проблемой. Расщелина глубиной 50 метров внезапно разверзлась под ногами подростка, когда он безмятежно играл по заднем дворе собственного дома.

Сайлент Хилл — город призрак (6 фото+текст)

Парень серьёзно не пострадал, но этого случая хватило, чтобы было принято решение об эвакуации населения города. Сейчас Централия — самый что ни на есть город-призрак. Без всякого сомнения, он — не гнездо демонов и демонов, как «игрушечный» прототип Сайлент Хилла, но всё равно прогулка по Централи — не поездка к бабушке в деревню. Угрозу представляют пары серы и угарного газа, провалы в земле и ветхие здания.

Сайлент Хилл — город призрак (6 фото+текст)

Сейчас в городе осталось всего 9 человек, которые отказываются покидать свой любимый город.

Сайлент Хилл — город призрак (6 фото+текст)
3700
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top