Скоро ученые смогут раскрыть тайну "моны лизы"? (2 фото)

Просмотр списком

До сих пор личность Моны Лизы остается загадкой, как и ее улыбка, которая пленяет любителей искусства на протяжении веков.


Но секрет самой известной картины наконец может быть раскрыт.
Скоро ученые смогут раскрыть тайну


Во Флоренции (Италия) археологи нашли под полом монастыря скелет, который, как считают эксперты, может принадлежать Лизе Герардини, модели, позировавшей для шедевра Леонардо да Винчи. Она была женой богатого торговца шелком Франческо дель Джокондо.

В Италии, портрет более известен под названием "Джоконда". Большинство историков согласны с тем, что дама, изображенная на портрете, — это Лиза Джоконда, которая стала монахиней после смерти мужа. Известно, что она умерла в 1542 году и была похоронена в монастыре Святой Урсулы.
Эксперты начали раскопки в прошлом году и сразу же нашли череп, но вынуждены были отказаться от проекта из-за перерасхода денежных средств. "Охота за Джокондой" была возобновлена в прошлом месяце.

Кости будут подвергнуты углеродному анализу, только после которого можно будет сделать вывод о том, действительно ли они принадлежат Герардини.

Затем ученые планируют сравнить полученное ДНК с останками двух детей Лизы Герардини, которые похоронены рядом.

Художники попытаются восстановить лицо Джоконды по найденному черепу, чтобы увидеть, насколько шедевр Леонардо да Винчи похож на модель, и, возможно, раскрыть тайну картины.
Скоро ученые смогут раскрыть тайну
via www.metro.co.uk
2394
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top