Последняя слоновая черепаха (3 фото)

Просмотр списком

Умер Одинокий Джордж — самец галапагосской черепахи, считающийся последним и единственным представителем подвида Абингдонская слоновая черепаха (Geochelone nigra ssp. abingdoni). Слоновые черепахи — редчайший вид гигантских черепах, обитающий исключительно на Галапагосских островах.Джорджа зовут одиноким. Потому что все черепахи его вида вымерли! У него нет ни друзей, ни подружки. С 1972 года Одинокий Джордж живёт на исследовательской станции Чарльза Дарвина. Он надеялся, что учёные всё-таки отыщут кого-нибудь из его рода, и его вид не окажется вымершим.

Последняя слоновая черепаха (3 фото)


Джордж был найден на острове Пинта (маленький остров на севере архипелага, называемый также Абингдон) в 1972 году. Назван в честь американского актера Джорджа Гобеля. По различным оценкам, Джорджу было тогда от 60 до 90 лет. Теоретически, черепахи этого вида способны сохранять способность к воспроизводству и в 200 лет.

В мае 2007 года после генетического анализа 2000 черепах была обнаружена самка, генетически похожая на Джорджа, являющаяся гибридом и имеющая по отцовской линии сородича Джорджа, после чего появилась надежда на продолжение рода. Джорджа нередко называют самым знаменитым холостяком мира.
Последняя слоновая черепаха (3 фото)

Одинокому Джорджу посвящена научно-популярная книга Генри Николса «Одинокий Джордж: Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире» (англ. Lonesome George: The Life and Loves of world's most famous tortoise).



24 июня 2012 г. Одинокий Джордж скончался в возрасте от 70 до 150 лет, так и не дав потомства, тем самым ознаменовал вымирание его вида. Вот так уходят от нас представители жизни на земле. Что увидят наши внуки?
Последняя слоновая черепаха (3 фото)
via bloggmaster.livejournal.com
8837
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top