Домашний "котенок" энцо (10 фото)

Просмотр списком

Сегодня мало кого можно удивить редким экзотическим животным. Однако, предпочтения некоторых людей порой вызывают удивление. Майкл Джеймисон и Джеки Смит из южноафриканского города Браклана завели себе в качестве домашнего питомца детеныша бенгальского тигра. Двухнедельного «котенка» нарекли Энцо. Спустя год Энцо вырос до 170 килограмм веса.

Домашний
Домашний

1. Хозяева Энцо утверждают, что по характеру их питомец похож на домашнего котика. Он любит поваляться на диване или поточить об него когти, а также любит, когда его гладят. Аппетит Энцо, однако, серьезнее, чем любого кота – в день тигр съедает около 5 килограмм мяса.

Домашний

2. Энцо с легкостью уживается с другими питомцами пары – четырнадцатью собаками.

Домашний

3. Каждое утро Энцо запрыгивает на кухонный стол в ожидании традиционной бутылочки с молоком от хозяев и других блюд к завтраку. После завтрака тигр дремлет на кровати или шезлонге во дворе хозяйского дома. Затем следуют игры с Майклом или просмотр телевизора.

Домашний

4. 37-летний Майкл говорит, что Энцо – удивительный питомец. Каждый день с ним – праздник.

Домашний

5. Хозяева Энцо признают, что понимают опасность игр с тигром. Поэтому всегда готовы оказаться поцарапанными после «безобидных» потасовок с питомцем.

Домашний

6. Средой естественного обитания бенгальских тигров является Индия, Бирма, Непал и Бангладеш. Популяция этого вида кошачьих насчитывает около 2,5 тысяч особей. В Индии этому животному присвоен особый статус. В Бангладеше бенгальский тигр – национальное животное государства.

Домашний

7. Бенгальские тигры могут быть как желтыми, так и светло-оранжевыми, с полосами от черного до темно-коричневого цвета. Редко могут встретиться белые бенгальские тигры с коричневыми полосами, еще реже – абсолютно белые. Бенгальским тиграм присущ голубой цвет глаз.

Домашний

8. Взрослый самец достигает 230 кг. Рев тигра слышен на расстоянии до трех километров.

Домашний

9. Известны случаи нападения бенгальских тигров на людей. По мнению ученых, это связано с тем, что после нападения тигра на дикобраза, в лапах хищников остаются иглы, причиняющие им боль. Пораненное животное уже не в состоянии ловить крупную резвую добычу и выбирает мелкую дичь, а иногда и людей.



Любимец Майкла Джеймисона и Джеки Смит – бенгальский тигр Энцо.
Домашний
via www.ridus.ru
8905
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top