Водительские хитрости

Просмотр списком

Платить свои кровные за мелкие (и не очень) нарушения на дороге не сильно приятно, особенно когда речь идет о превышении скорости. Техника, используемая для фиксирования нарушений, постоянно развивается: придумывают новые технологии радаров, а камер ДПС на дорогах становится всё больше. Чтобы избежать этого, водители придумали множество хитростей. Вот некоторые из них.

Водительские хитрости


Начнем с самых многочисленных вариантов, дающих ответ на вопрос «Как не дать сфотографировать номер своего авто?» Самый простой способ – купить спрей Photo-blocker, который обойдется примерно в 1 900 рублей за баллон. Принцип действия предельно прост – нужно в несколько слоев равномерно распылить Photo-blocker на номер, дать засохнуть и спокойно выезжать на дорогу. Дело в том, что большинство камер работают с мощной инфракрасной вспышкой, а данный спрей, по идее, отражает лучи камеры, тем самым искажая конечное изображение.
Водительские хитрости

Другая разновидность, основанная на противодействии все той же инфракрасной вспышке – так называемая SPY-защита, примерно за 4 500 рублей. Если спрей занимается искажением фото, то SPY-рамка, со слов разработчиков, засвечивает фото с помощью собственных инфракрасных излучателей. Защита устанавливается под номер. Придраться ДПС-никам не к чему, ведь излучение невооруженным глазом нельзя заметить.

Водительские хитрости

Двигаемся дальше, и обращаемся к так называемым поляризационным фильтрам. Проще говоря – специальным пластиковым накладкам на номер, которые должны искажать номер за счет сужения углов читаемости. К примеру, накладка ONTRACK плотно встает на номер и может быть названа защитной, если кому-то захочется узнать причину ее присутствия. Правда, стоит она $90 за штуку, а значит, комплект на оба номера обойдется в $180 или 5 600 рублей. Существуют более дешевые разновидности ONTRACK, которые закрывают только часть номера.

Водительские хитрости

Теперь перейдем к противодействию радарам. Здесь набор способов предельно узок – мы используем либо антирадар, либо радар-детектор. Первый способ означает создание помех, или заставляет радар выдавать определенный результат. Такие устройства запрещены во всех странах, поэтому данный абзац просто примите к сведению.

Водительские хитрости

Зато радары-детекторы, которые заблаговременно извещают нас о наличии на дороге камер или сотрудников ДПС с радарами, находятся в рамках закона. Ведь считается, что посты и камеры устанавливаются только на тех участках дороги, где превышение скорости особенно опасно. А быть предупрежденным о приближении к опасному участку полезно даже тем водителям, которые правил не нарушают.


Только вот цены у радар-детектеров зачастую «кусачие». К примеру, Escort Passport 8500 X50 обойдется в 13 500 рублей. Зато этот аппарат считается самым эффективным. В нашем случае, эффективность означает возможность определить работу радара с как можно большего расстояния и с максимальной точностью. Важная особенность гаджета заключается в умении отличать сигнал радара от других сигналов (например, датчиков движения автоматических дверей).
Водительские хитрости

Более экономное решение – мультигаджеты вроде Highscreen Black Box Radar-HD. Цену все равно доступной не назвать — почти 9 000 рублей. Зато в данном устройстве сочетаются возможности видеорегистратора и радара-детектора. Вкратце о съемке: запись ведется в разрешении 1280 на 720 пикселей, без интерполяции, а значит, номера чужих авто на видео будут различимы с расстояния нескольких метров. Встроенный GPS-приемник позволяет фиксировать скорость движения и координаты автомобиля. Радар-детектор работает стандартно: Highscreen Black Box Radar-HD звуковым сигналом оповещает пользователя о приближении к камерам и сотрудникам ДПС. Также звуковой сигнал будет звучать при любом превышении скорости.



Всё написанное выше публикуется только с ознакомительной целью. Наш совет: не нарушайте ПДД и будьте внимательны, тогда и штрафов избегать не придется.
Водительские хитрости
8243
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top