Голод ради красоты (6 фото)

Просмотр списком

С 12 лет Кэти Бассет страдала от подростковой анорексии, то преодолевая болезнь, то поддаваясь ей снова. В конце концов с помощью своего мужа Джеймса ей удалось достигнуть более-менее здорового веса в 57 килограммов при росте 182 сантиметра. Но когда она в 27 лет забеременела, то страх потолстеть вернулся снова. "Даже в те дни, когда у меня не было проявлений токсикоза, я не могла заставить себя что-то съесть, кроме небольшой порции овощей или фруктов, — говорит Кэти. — Я знала, что надо есть больше для ребенка, но я обманывала себя и говорила мужу, что моя фруктовая диета вполне полезна". В итоге вес упал до 26 килограммов, жизнь Кэти и ее будущего ребенка оказалась под угрозой.

Голод ради красоты (6 фото)


Кэти госпитализировали в больницу всего на 11 неделе беременности. Анализ крови показал, что она и ее будущий ребенок буквально умирают от голода. "Я понимала, что убиваю себя и ребенка, но в то же время мысль, что я могу потолстеть, вызывала во мне панику". Врачи были вынуждены кормить Кэти через зонд. И тогда миссис Бассет стала их буквально умолять не отпускать ее домой. "Я знала, что мне нельзя доверять, я не смогу питаться дома нормально. Мы умрем оба".
Голод ради красоты (6 фото)

Муж и персонал больницы соблазняли Кэти вкусной едой, но она могла есть только крошечные закуски, так что питание через трубку продолжалось почти всю беременность. Ребенка пришлось доставать раньше срока при помощи кесарева сечения. Он родился крошечным, но постепенно набирал вес. Кэти же по-прежнему отказывалась от еды и ее продолжали кормить питательными смесями. Даже на фото виден зонд на шее миссис Бассет.

Голод ради красоты (6 фото)

"Сейчас я смотрю на те фотографии и вижу какой я была худой, но тогда я чувствовала себя жирной". Ребенка забрал домой отец, Кэти смогла окончательно вернуться домой только через год. "Это было трудное время. Я видела сына только раз в неделю. К счастью, моя мама помогала мужу ухаживать за малышом. Но каждый раз, когда я видела Эвана, я плакала, потому что видела как быстро он растет. Я пропустила момент, когда он начал ползать, пропустила его первые шаги... Наконец наступил момент, когда я осознала, что мне нужна нормальная жизнь и нормальная семья. Я заставила себя есть".

Голод ради красоты (6 фото)

Кэти вернулась домой, когда ее сыну было 14 месяцев. Сейчас она считает себя полностью здоровой, так как весит 60 килограммов. "Я часто смотрю на Эвана, которому сейчас три года, и думаю, что он — действительно чудо. Я думаю как мне повезло, что мы оба все еще здесь". Сейчас Кэти и ее муж планируют второго ребенка.

Голод ради красоты (6 фото)
Голод ради красоты (6 фото)
via radulova.livejournal.com
8631
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top