В отпуск перед концом света! (20 фото)

Просмотр списком

Итак, он пришел, 2012 год. Говорят, что именно 21 декабря 2012 года мир закончит существовать – по предсказаниям жрецов древнего племени майя. Но существует еще одна теория, предсказывающая глобальный апокалипсис куда раньше, чем вы думаете – на 6 марта 2012 года. А значит – еще не поздно отправится в путешествие на эти выходные!



Мы предлагаем вашему вниманию список из двадцати мест, которые мы настоятельно рекомендуем посетить до конца света – чтобы не было обидно за бесцельно прожитую жизнь.
В отпуск перед концом света! (20 фото)


Амазонка.
Независимо от того, в какую именно страну вы отправитесь, чтобы повидать Амазонку – в Бразилию ли, в Перу, в Колумбию, в Венесуэла, в Эквадор, в Боливию, в Гайану, в Суринам, или во Французскую Гвиану – вы не пожалеете. Занимающие самую значительную в мире территорию джунгли, ставшие домом для миллионов уникальных существ – такое, безусловно, стоит увидеть перед тем, как мир закончит существовать.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Каньон Антилопы.


Вы до сих пор считаете, что Великий Каньон – единственный достойный внимания каньон в США? А знаете ли вы о том, что существует еще так называемый Каньон Антилопы, которые расположен в штате Аризона? Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон представляет собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. На протяжении веков вода и ветер образовали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров, которые и образовали каньон. Он удивительно живописен и привлекает множество туристов.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Улуру (Айерс-Рок).


Улуру – массивная оранжево-коричневая скала овальной формы. Она расположена в регионе Центральная Австралия. Правда, добраться до нее сложновато – она расположена на расстоянии более чем 280 миль от ближайшего населенного пункта. Гора украшена наскальными рисунками и является объектом поклонения среди местных аборигенов, которые верят, что некогда здесь жил гигантский водяной питон.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Бора-Бора. Удивительный остров, расположенный во Французской Полинезии в южной части Тихого океана, Бора-Бора, считается из самых красивых островов в мире. В кристально чистой воде обитает множество уникальных существ – подводный мир отличается удивительным разнообразием. Кроме того, здесь изумительной красоты пейзажи

В отпуск перед концом света! (20 фото)

Водопад Виктория. Водопад Виктория, расположенный между Замбией и Зимбабве, является (что весьма спорно) самым большим водопадом в мире, его ширина составляет 5604 футов (1708 метров), а высота достигает 354 фута (108 метров). Водопад Виктория является куда более интересным местом, нежели Ниагарский водопад.

В отпуск перед концом света! (20 фото)

Норвежские фьорды


Норвегия обладает одной из самых длинных береговых линий в мире, которая, к тому же, богата достопримечательностями и представляет немалый интерес. Восточное побережье Норвегии пронизано сотнями зубчатых заливов, узких, извилистых и глубоко врезавшихся в сушу. Их называют фьордами и они удивительно прекрасны и буквально завораживают.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Санторини.


Санторини представляет собой остров, расположенный неподалеку от берегов Греции. Тысячи лет назад здесь произошло одно из крупнейших извержений вулканов в истории человечества. На сегодняшний день Санторини – сочетание удивительной красоты пейзажей, безумного вида архитектуры, и легендарной богатой событиями истории ( рассказывают, что то самое извержение вулкана и привело к появлению легенды об Атлантиде).
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Исландия.


Исландия – страна самых удивительных, абсолютно инопланетного вида пейзажей, гигантских замерзших водопадов, северного сияния, невероятной красоты закатов и рассветов, и бесконечных километров бесплодной тундры.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Озеро Морейн.Казалось бы, что интересного может быть в обыкновенном озере? Однако, озеро Морейн – исключение! Оно расположено в долине Десяти пиков в Альберте, Канада. Источником воды для озера Морейн является ледник, поэтому, когда оно полностью наполняется водой, в нем отражаются различные оттенки синего из-за преломления света на каменистом дне озера, создавая умопомрачительное практически неоновое сияние. Кроме того, немалый интересе представляет и окружающий пейзаж..

В отпуск перед концом света! (20 фото)

Петра.


Построенный приблизительно в 1200 году до нашей эры, Петра, древний город в Иордании, известен своим уникальным расположением – попасть в него можно только через узкие ущелья. Кроме того, Петра – это город, целиком построенный из камня, «вырубленный» в скалах. А еще строители древнего города, народность набатеев, создали сложную систему водоснабжения, и, несмотря на засушливый климат, жители города никогда не нуждались в воде благодаря наличию искусственно созданных оазисов. Благодаря этому Петра стала центром караванной торговли и неприступной крепостью.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Мачу-Пикчу.


Расположенный на высоте почти в восемь тысяч футов (2450 метров ) над уровнем моря, в Перу, Мачу-Пикчу является одним из самых удивительных памятников архитектуры в мире. Его часто называют «город в небесах» или «город среди облаков». Этот город был построен как священный горный приют великим императором племени инков Пачакутеком.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Плитвицкие озера.


Плитвицкие озера – это самый старый национальный парк в Юго-Восточной Европе и крупнейший национальный парк в Хорватии. Его рельеф уникален для Европы – здесь множество живописных озер, водопадов и пещер, в том числе таких, которые расположены под водопадами, а кроме того, абсолютно уникальная фауна и флора.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Большой Барьерный риф


Большой Барьерный Риф состоит из более 2900 отдельных коралловых рифов и островов. Он расположен в Коралловом море, вдоль северо-восточного побережья Австралии. Большой Барьерный риф является крупнейшим среди подобных образований во всем мире. Благодаря колоссальным размерам его хорошо видно из космоса. Кроме того, Большой Барьерный риф является самой большой в мире экосистемой, поскольку представляет собой колонию коралловых полипов. Из-за глобального потепления Большой Барьерный риф находится под угрозой – оно может вызвать так называемое «обесцвечивание» кораллов.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Сикстинская капелла.


Удивительный памятник архитектуры и культуры, к созданию которого приложили руку одни из наиболее известных художников эпохи Возрождения – такие как Микеланджело, Сандро Боттичелли и Пьетро Перуджино. А кроме того, Сикстинская капелла расположена в Ватикане, котоырй и сам по себе достоин изрядного внимания.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Стоунхендж.


Учитывая все невероятные теории, окружающие легендарный Стоунхендж, кажется, довольно вероятно, что это уникальное место так или иначе связано с грядущим апокалипсисом. Так что мы настоятельно рекомендуем вам посетить Стоунхендж до того, как мир прекратит существовать
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Тадж-Махал.


Тадж-Махал считается настоящей жемчужиной мусульманского искусства в Индии и один из пользующихся наибольшей популярностью объектов мирового наследия. Уже это должно стать достаточной причиной для того, чтобы посетить его, и своими глазами увидеть его сводчатые стены и прекрасные сады. А еще Тадж-Махал был возведен в период с 1632 – 1653 год по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о его любимой третьей жене, Мумтаз Махал. Вот что значит «настоящая любовь»!
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Версальский дворец.


Вершиной абсолютизма и невероятной роскоши королевской власти во Франции стал Версальский дворец. Король Людовик XIV превратил свой бывший охотничий домик в один из самых роскошных дворцов в мире. На его постройку были потрачены такие баснословные суммы, что по приказу короля Людовика все записи о том, сколько именно стоило возведение того или иного фрагмента, были уничтожены, хотя по оценкам современных экспертов, потрачено было от двух до почти трехсот миллиардов долларов, в переводе в современные денежные единицы.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Великая Китайская стена.


Строительство Великой стены началось в 7 веке до нашей эры и продолжалось в течение долгих сотен лет. Великая Китайская стена – отличающееся наибольшей протяженностью из когда-либо созданных укреплений, которое было построено, чтобы предотвратить вторжение монгольских и маньчжурских завоевателей. Общая протяженность Великой Китайской стены составляет приблизительно 3700 миль (6000 километров).
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Ангкор-Ват.


Ангкор-Ват является храмовым комплексом, окруженным рвом с водой. Ангкор-Ват считается крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Храмовый комплекс был сооружен по приказу камбоджийского короля Сурьявармана II в начале двенадцатого века в качестве храма и столицы государства одновременно. Симметрию и «гармоничность» его дизайна сравнивают с наиболее известными памятниками архитектуры Древней Греции и Рима.
В отпуск перед концом света! (20 фото)

Церковь Девы Марии Сионской.


Церковь Девы Марии Сионской расположена в городе Аксум, Эфиопия. Считается, что именно в этой церкви хранится легендарный библейский Ковчег Завета, где находятся таблички с Десятью Заповедями.
В отпуск перед концом света! (20 фото)
via terre.sans.frontiere.free.fr
3755
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top