Послание в бутылке (4 фото)

Просмотр списком

Австралийский рыбак и профессиональный ныряльщик Майкл Джордан нашел послание в бутылке, которое три года назад выбросил за борт экипаж российской яхты «Алые Паруса», возглавляемый известным путешественником Федором Конюховым.

Послание в бутылке (4 фото)


Письмо в бутылке было отправлено 12 февраля 2009 года от мыса Горн, крайней южной точки архипелага Огненная земля.Бутылка шампанского была открыта командой Федора Конюхова, состоящей из россиян и австралийца, по случаю того, что путешественникам удалось обогнуть мыс Горн под парусом.
Идея отправить письмо в бутылке, в котором команда сообщает о том, что яхта обогнула мыс (также в послании команда сообщила электронные адреса нескольких ее членов), принадлежала члену экипажа Михаилу Ельсину.После того как бутылка с запиской была отправлена в свободное плавание, экипаж Конюхова продолжил путешествие и направился в сторону Фолклендских островов.
Послание в бутылке (4 фото)

Ровно через три года, 12 февраля 2012 года, бутылку выловил 83-летний Майкл Джордан. В какой именно части Австралии это произошло, не указывается.


Сообщения о том, что бутылка выловлена, члены команды Конюхова, оставившие свои электронные адреса, получили на e-mail.
Таким образом, за три года послание в бутылке пересекло Южную Атлантику и Индийский океан.«Человек пишет, что бутылка была из-под шампанского Jacobs Creek, производство которого находится в четырех часах езды от его дома. Вот такая история.Как говорится — small world (мир тесен)», — отмечает сын Конюхова Оскар.Судя по множеству нареканий в адрес современной почты по доставке корреспонденции, можно сделать вывод, что старинная морская почта действует хотя и не очень оперативно, но вполне надежно.
Послание в бутылке (4 фото)

В настоящее время Федор Конюхов готовится к очередной экспедиции. Он намерен покорить Эверест.

Послание в бутылке (4 фото)
via nita.spox.ru
7675
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top