Тайна синих человечков (3 фото+текст)

Просмотр списком

История одной семьи из Кентукки, члены которой посинели в результате межродственного скрещивания.


Предгорья Аппалачи стали местом появления медицинской аномалии, в существование которой просто невозможно поверить.В 1800-х годах на востоке Кентукки жила в полнейшей изоляции семья, у членов которой была одна очень яркая отличительная особенность – синяя кожа! Причиной этому стал союз двух людей с рецессивными генами и последующие межродственные браки и межродственные половые связи их потомков.
Тайна синих человечков (3 фото+текст)


Загадка, стоящая за жутковатой картиной, на которой изображено семейство Фугейт (Fugates), будоражила умы людей на протяжении десятков лет и была разгадана лишь в конце 20 века.Эта история берет свое начало в начале 19 века, когда на берегу залива Troublesome поселился французский сирота Мартин Фугейт (Martin Fugate), чтобы заявить свои права на эту землю.Он женился на рыжеволосой американке по имени Элизабет Смит (Elizabeth Smith), у которой был очень бледный цвет кожи, и их союз привел к редчайшей генетической мутации, характеризующейся синим цветом кожи.Глядя на этот семейный портрет, у нас напрашивается вывод, что над ним поработал мастер фотошопа, обожающий смурфиков, однако ученые убеждены, что у этих людей вполне могла быть синяя кожа.

Метгемоглобинемия (обычно называемая ген-Г) – это состояние при котором в крови снижается количество кислорода. В результате, кровь у людей с геном-Г намного темнее той, что течет в наших венах.

Поскольку члены семьи Фугейт жили в столь отдаленной части Кентукки, очень скоро они породнились со всеми немногочисленными семьями, жившими по соседству, что позволило сохранить ‘чистоту’ генофонда, преобладающим в котором стал ген-Г.

На фотографии, сделанной в 1915 году, запечатлены Лоренцо Доу Фугейт (Lorenzo Dow Fugate) и Элеонор Фугейт (Eleanor Fugate)
Тайна синих человечков (3 фото+текст)

О Фугейтах впервые узнали в 1958 году, когда один из ‘синих человечков’, Люк Комбс (Luke Combs), отвез свою прихворавшую белокурую невесту в госпиталь, находящийся при Университете Кентукки. Однако доктора больше заинтересовал мужчина, нежели его жена.“Люк был таким же синим, как воды озера Льюис в прохладный летний день”, — так описал потомка Мартина Фугейта доктор Чарльз Г. Бехлен II (Charles H. Behlen II).“Носители гена-Г не больны, просто цвет их кожи отличается от нашей, — написала в медицинском отчете медсестра Рут Пендерграсс (Ruth Pendergrass). — Они нормальные, милые и очень хорошие люди. Люк крепкий молодой человек с красивым лицом и кожей цвета спелой сливы, а его жена бледная, словно не видевшая солнечных лучей, женщина лет 25”.Несмотря на свой чудаковатый внешний вид, все члены семьи Фугейт отличались богатырским здоровьем и обращались за помощью к врачам очень редко.



С увеличением популяции штата Кентукки происходило разбавление ‘чистого’ генофонда семейства Фугейтов множеством новых генов. Сегодня, по сравнению с началом 19 века, Кентукки – это настоящий муравейник, в котором живет более 4 млн. человек, среди которых нет ни одного с синей кожей. Однако еще в 20 веке было зафиксировано рождение 86 детей с рецессивным геном-Г.

У родителей с рецессивным геном-Г (красные кружки) может родиться ребенок с синей, фиолетовой и даже красной кожей
Тайна синих человечков (3 фото+текст)
via unnatural.ru
7187
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top