Планштеный пк huawei mediapad 10 fhd прошел сертификацию fcc

Просмотр списком
Планштеный ПК Huawei Mediapad 10 FHD прошел сертификацию FCC

Появление какого-либо гаджета в FCC – предвестник весьма скорого старта его продаж. Причём не важно, хочет того производитель или нет, но без прохождения обязательной сертификации в FCC, его товар не будет допущен в продажу на территории США. И, конечно же, Huawei MediaPad 10 FHD не является исключением из правил.

Итак, что же удалось увидеть: 1. Матрица – одна из самых важных «достопримечательностей», так как имеет огромное, для 10-дюймового размера, разрешение – 1920 х 1200 точек. Очень печально, но фото настолько низкого качества, что маркировку матрицы невозможно разобрать.

Планштеный ПК Huawei Mediapad 10 FHD прошел сертификацию FCC

2. Четырехъядерный процессор, также являющийся изюминкой этого планшета, скрывается под чипом оперативной памяти производства Elpida. Такая сэндвич-конструкция (TI OMAP4430, к примеру, также «укрыт» чипом памяти) имеет, как минимум, одно большое преимущество – экономия места. Однако весьма интересно, как же такому мощному четырехъядерному процессору удаётся не перегреваться?.. К примеру, тот же чип NVIDIA Tegra 3 сверху имеет металлическую «крышу», которая играет роль небольшого радиатора, тем не менее, почти все пользователи разнообразных девайсов с Tegra 3 внутри отмечают сильный нагрев своих гаджетов.

Планштеный ПК Huawei Mediapad 10 FHD прошел сертификацию FCC

3. Если вы внимательны, то должны заметить на первом фото отражение второго экземпляра Huawei MediaPad 10 FHD. А это означает, что все снимки сделаны именно планшетом MediaPad 10. Да, они, конечно же, представлены не в оригинальном JPEG и сильно сжаты в PDF, однако, косвенно, дают возможность судить о качестве 8-мегапиксельной камеры в этом планшете.



4. В одном из документов, представленных на FCC, можно найти вот такие строки:
Планштеный ПК Huawei Mediapad 10 FHD прошел сертификацию FCC

Перевод: «Huawei MediaPad выпускается с объемом оперативной памяти до 2-х ГБ». При этом на официальном сайте в характеристиках Mediapad 10 FHD указан лишь объем в 1 ГБ. Возможно, что позже будет доступна модификация и с 2 ГБ RAM.



5. Вопреки тренду «сажать всё на клей», дабы уменьшить объём и вес устройства, инженеры компании Huawei сделали планшет полностью разборным – все внутренности легко демонтируются отвёрткой. Даже матрица, что является большой редкостью, не приклеена к передней панели и легко снимается отдельным компонентом. Такой подход повышает ремонтопригодность устройства – хороший плюс, ведь гарантия на планшет всего 1 год. Да и, не дай Бог, случись беда – вы уроните планшет и матрица треснет – гораздо дешевле приобрести отдельно саму матрицу, нежели в сборе с передней панелью, как сделано у многих.

6. В FCC поступил планшет в модификации без модулей сотовой связи 3G/LTE. Это означает, что модель с поддержкой сотовой связи выйдет заметно позже. В отличие от того же Acer Iconia Tab A700/701, в Huawei MediaPad 10 FHD аппаратная часть 3G/LTE распаивается на основной плате, а не устанавливается отдельной платой-модемом:
Планштеный ПК Huawei Mediapad 10 FHD прошел сертификацию FCC

Что-то большее разобрать на фото столь низкого качества, к сожалению, сложно. И, напоследок, характеристики MediaPad 10 FHD (обратите внимание на весьма небольшую ёмкость аккумуляторной батареи):

Планштеный ПК Huawei Mediapad 10 FHD прошел сертификацию FCC

— 10.1” IPS дисплей разрешением 1920 x 1200 точек.


— ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
— 4-ядерный процессор Huawei Balong K3V2, работающий на частоте до 1.2 ГГц, с 16-ядерным графическим ускорителем.
— 1 ГБ RAM, 8/16/32/64 ГБ ROM.
— 1.3 МПикс фронтальная камера (запись видео до 720р), 8 МПикс – тыловая, с автофокусом и вспышкой из 2-х светодиодов (запись видео 1080р).
— Wi-Fi b/g/n (только 2.4 ГГц), Bluetooth 3.0.
— Встроенный GPS с поддержкой A-GPS.
— Возможны модификации с LTE (Cat4 – до 150Mbps приём / 50Mbps отдача) и 3G (DC-HSPA+ – до 84Mbps приём / 42Mbps отдача).
— Разъёмы на планшете: проприетарный разъем для подключения док-станции-клавиатуры, ЗУ и соединения с компьютером, microSD слот, слот для SIM-карты. Нет ни HDMI, ни стандартных вариаций USB.
— Аккумуляторная батарея: Ly-polymer ёмкостью 6400мАч, напряжением 3.7В (24.4ВтЧ).
— Размеры и вес: 257.4 х 175.9 х 8.8 мм, 580 грамм.
7611
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top