Apple никак не может закрыть дыру в app store (видео)

Гаджеты гаджеты 18.07.2012 13:12
Просмотр списком
Apple никак не может закрыть дыру в App Store (видео)

Компания Apple никак не может закрыть способ взлома App Store, благодаря которому пользователи могут совершать бесплатные «покупки» внутри iOS-приложений. О проблеме известно уже несколько дней. Все это время американская корпорация закрывает серверы, через которые 21-летний россиянин Алексей Бородин обманывает магазин приложений.

Хакер, однако, постоянно меняет местоположение DNS-серверов. Компания удаляет размещенные на YouTube видеоинструкции по обходу защиты покупок in-app, но Алексей Бородин не устает их обновлять. По требованию американцев был заморожен PayPal-счет российского программиста, однако тот нашел другой сервис, через который готов принимать пожертвования от благодарных владельцев iOS-устройств.



По словам Алексея Бородина, он придумал систему взлома, поскольку его не устроило, что разработчики игры CSR Racing буквально вынуждают пользователей покупать виртуальные товары, пишет газета «Ведомости». «Покупки внутри приложений — не объект лицензирования... Вы платите ни за что — вы можете поставить игру Cut the Rope, накупить товаров на $200, удалить ее, поставить заново — и у вас ничего не будет. Разработчик ни за что не отвечает», — отметил хакер.

Представители Apple пока не обращались к Алексею Бородину, однако он шутит, что готов поделиться с компанией опытом, если ему подарят iPhone 5. К тому же, по словам хакера, с ним уже связываются многие разработчики iOS-приложений. «Некоторые пишут, что я вор, некоторые восторгаются и предлагают работу», — сказал Алексей Бородин.
8599
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top