Актуальные гаджеты весны-лета 2012

Гаджеты гаджеты 31.05.2012 10:07
Просмотр списком
Актуальные гаджеты весны-лета 2012
PocketBook Touch. Первый в перечне летних гаджетов – PocketBook Touch от лидера российского рынка электронных ридеров (с долей в общем объеме продаж около 30% по данным SmartMarketing), компании PocketBook. Этот ридер с шестидюймовым бумагоподобным E-Ink дисплеем поколения Pearl стал первым устройством бренда, оборудованным емкостным сенсорным экраном. Стилус для управления не нужен: касанием пальца можно перелистывать страницы («слайдом» или «тапом»), а жесты мультитач позволяют масштабировать размер шрифта в открытой книге – как картинки и веб-страницы в iPhone или iPad.

В PocketBook Touch есть Wi-Fi адаптер и браузер для поиска и загрузки контента из Интернета. Толщина корпуса менее сантиметра и вес в районе 200 граммов позволяют разместить PocketBook Touch в большинстве сумок (и даже в клатчах). Одной зарядки аккумулятора хватит на 8 000 страниц (3 недели чтения). А так как E-Ink дисплеи не «слепнут» на солнце, получается, что подобное устройство — оптимальный вариант для длительного чтения при естественном освещении, на пляже или на природе.

Цена – 6 500 рублей.
Актуальные гаджеты весны-лета 2012

Двухсимовые Android-фоны Highscreen Android-фоны с поддержкой двух SIM-карт стали выходить сравнительно недавно – в 2011 году, и среди первых устройств был аппарат под брендом Highscreen. Вышедший в 2012 году Highscreen Jet Duo – универсальное бюджетное решение под управлением Android 2.3.



Несмотря на такое позиционирование, функциональностью новинка от Highscreen не обделена. В наличии: поддержка 3G, емкостный сенсорный экран, GPS-приемник, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры и слот для флеш-карт формата microSD. О «бюджетности» напоминает лишь камера с разрешением в два мегапикселя.

Другая «конфетка» от Highscreen – смартфон Yummy Duo. Этот Android-фон также оснащен двумя слотами для SIM-карт, но скромным или бюджетным его не называть.

Дисплей Highscreen Yummy Duo имеет диагональ 4,3 дюйма. А в качестве аппаратной платформы в смартфоне выступает процессор от MediaTek с частотой 650 МГц. Также в арсенале новинки: GPS-приемник, 5-мегапиксельная камера, Wi-Fi и модуль связи стандарта 3G.

Цены: 4 600 рублей и 8 990 рублей.
Актуальные гаджеты весны-лета 2012
Актуальные гаджеты весны-лета 2012
Актуальные гаджеты весны-лета 2012
AdvoCam-FD3 + Action Kit

Компания «БайтЭрг», с середины девяностых известная на российском рынке цифровых систем безопасности, продолжает развивать собственную линейку видеорегистраторов под брендом AdvoCam. Эти устройства не только «камеры адвокаты» для автомобилистов, но и находка для туристов, а также бюджетная альтернатива системам видеобезопасности. Самая «продвинутая» модель в линейке – AdvoCam-FD3. Данный видеорегистратор снимает видео стандарта Full HD 1080р (1920 на 1080 точек).

AdvoCam-FD3 оборудован мощным аккумулятором, который обеспечивает до четырех часов автономной видеозаписи. Использовать регистратор автономно, вне автомобиля поможет широкий выбор аксессуаров, поставляемых в комплекте: пульт дистанционного управления, два вида креплений, клипса для фиксации на одежде, чехол и многое другое. А продающийся отдельно комплект Action Kit и вовсе позволит превратить любой AdvoCam в action-камеру.

Action Kit — набор аксессуаров для любителей активного отдыха и экстрима. В него входит большое количество разнообразных креплений, которые позволяют зафиксировать видеорегистратор на различных поверхностях, установить его на руль велосипеда или мотоцикла, удочку и даже на шлем. А водонепроницаемый гермобокс не только защитит от дождя и грязи, но и позволит погружаться с камерой на глубину до 20 метров.

С набором Action Kit регистратор AdvoCam мало в чем будет уступать специальным спортивным камерам (к примеру, тем же GoPro). Но спортивные камеры и стоят дороже (ценник начинается в районе 12 000 рублей), и в качестве автомобильного регистратора работать не могут, а значит, большую часть времени будут лежать без дела.

Цена: AdvoCam-FD3 – 7 850 рублей, Action Kit –3 100 рублей.
Актуальные гаджеты весны-лета 2012
Актуальные гаджеты весны-лета 2012
Необычные гаджеты BB-mobile

Вопрос: что получится, если совместить камеру видеонаблюдения, дверной глазок и звонок? Ответ: необычное устройство под названием «ГлазОК». Этот гаджет устанавливается в отверстие от обычного дверного глазка и состоит из двух частей: с наружной стороны располагается панель с кнопкой звонка и объективом камеры, а с внутренней — ЖК-дисплей для просмотра отснятого материала и просто обстановки на площадке.

Как только визитер жмет кнопку звонка, включается фото- или видеосъемка (зависит от настроек). При плохом освещении можно активировать ИК-подсветку. Все отснятое сохраняется на карту памяти. Так что, вернувшись из отпуска, пользователь имеет возможность увидеть всех, кто приходил в его отсутствие.

Второй оригинальный гаджет под тем же брендом – беспроводная гарнитура BB-mobile MicrON-2. Минифон, вес которого 17 граммов, оснащен дисплеем и цифровой клавиатурой – ему доступен набор номеров и поиск по адресной книге. MicrON-2 пригодится, в первую очередь, владельцам планшетов и крупногабаритных смартфонов, которые не всегда удобно использовать для разговора. Ещё одно применение micrON-2 с планшетами, ноутбуками и ПК — VoIP-звонки и общение в Skype.

Цена: 3 500 рублей и 1 950 рублей
6727
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top