Новый ipad 3 не вызвал ажиотажа у россиян

Просмотр списком
Новый iPad 3 не вызвал ажиотажа у россиян

Большинство россиян не хочет покупать себе новый iPad. Каждый пятый считает планшет Apple бесполезным, а переплачивать за официальный гаджет согласны менее трети. Таковы результаты опроса проведенного компанией Mail.ru среди почти 17 тысяч человек. Накануне старта официальных продаж нового iPad компания провела опрос, в результате которого выяснилось, что российские пользователи охладели к культовому планшету и не спешат покупать новинку Apple.

Возможность приобретения этого гаджета рассматривают только 33% опрошенных. Из них 69% не готовы переплачивать за официальный iPad. Что примечательно, 8% респондентов уже успели приобрести планшет на “сером” рынке до начала официальных продаж. Наибольший интерес у российской аудитории вызывают версии со встроенным модулем связи...



Предпочтения распределились следующим образом:

Согласно результатам опроса, 19% российских пользователей считают iPad бесполезным устройством. При этом более четверти наших соотечественников (27%) полагает, что, несмотря на резкий рост популярности Samsung, Apple по-прежнему вне конкуренции на рынке планшетов.

«Новый iPad ждет непростая судьба на российском рынке. Все думали, что он появится раньше и будет стоить дешевле, но этого не случилось. Россия получила новинку одной из последних, даже позже Южной Африки. Поэтому самые нетерпеливые покупатели уже успели приобрести новинку на “сером” рынке, — комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru. – Но компания Apple в убытке точно не останется. С выходом на рынок нового iPad резко упали цены на предыдущее поколение планшетов этой марки. В итоге iPad 2 сейчас получил второе дыхание и снова отлично продается. Это серьезный удар по производителям Android-планшетов, в первую очередь по Acer и Samsung».

Источник: cybersecurity
1057
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top