Большую часть вредоносов для android создают в россии

Гаджеты android вирус 18.05.2012 11:58
Просмотр списком
Большую часть вредоносов для Android создают в России

По словам представителей антивирусных компаний Symantec и Sophos инфраструктура вредоносного программного обеспечения вокруг Google Android постоянно растет и немалая заслуга в этом у хакеров из России и Китая, создающих большое количество вредоносных программ, так или иначе ворующих деньги или информацию пользователей Android.

Обе антивирусных компании говорят, что группы разработчиков Android-вредоносов становятся все более организованными и ущерб от их деятельности постоянно увеличивается.



В Sophos и Symantec независимо друг от друга проанализировали последние Android-вредоносы, написанные русскоязычными хакерами. Компании говорят, что зачастую русскоязычные хакеры ограничивают действия своих программ такой же русскоязычной аудиторией, однако по методам распространения вредоноснов русские хакеры не далеко ушли от их западных коллег и в целом применяют похожие методы для инсталляции программ на устройства-жертвы.

Компании отмечают, что сейчас среди русскоязычных хакеров наметился выраженный тренд: популярностью пользуются мобильные псевдо-антивирусы и поддельные игры, нашпигованные разномастным вредоносным софтом. Также обе компании сходятся во мнении, что у русскоязычных хакеров достаточно большие амбиции: многие начинают как местечковые коллективы с ограниченной сферой дистрибуции вредоносного ПО, но постепенно переходят национальные границы в поисках все большей наживы. "Можно на это смотреть по-разному: кто-то считает, что на России многие обкатывают вредоносное ПО, но мы считаем, что правильнее было бы говорить о росте аппетитов мошенников", — говорит старший технический консультант Sophos Грэм Клули.

Источник: cybersecurity
7673
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top